Бизнесмен Джабраилов объяснил стрельбу в отеле желанием выразить бунтарский протест

Ранее он говорил о "досадной оплошности" при проверке пистолета

1 сентября 2017 в 16:43, просмотров: 8800

Известный бизнесмен, бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный ранее за стрельбу в московском отеле Four Seasons, объяснил свои действия "состоянием аффекта из-за провокаций" со стороны сотрудников отеля. Также коммерсант заверил, что не употреблял алкоголь и наркотики.

Бизнесмен Джабраилов объяснил стрельбу в отеле желанием выразить бунтарский протест
фото: instagram.com

Задержанный за хулиганство бизнесмен рассказал РБК, почему он стрелял в потолок гостиничного номера из наградного пистолета Ярыгина. Джабраилов заявил, что его спровоцировали руководство и служба безопасности отеля, однако о причинах разногласий предприниматель говорить не стал, отметив, что не хочет касаться этой "гнусной" темы.

Бизнесмен выразил сожаление в связи с тем, что нарушил общественный порядок, и заявил, что готов ответить за свой поступок. При этом Джабраилов считает, что иного выхода у него не было. "Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом", — сказал он изданию.

Описывая свое состояние в тот момент, миллионер сказал, что был "немного в раздумьях о войне". "Контузия сработала. Потом, когда я осознал (что происходит), я тут же разрядил обойму и стал ждать в номере, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал", — подчеркнул он.

Ранее СМИ писали, что в номере Джабраилова обнаружили порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Подозрительные вещества были направлены на экспертизу.

Однако бизнесмен уверяет, что это все "наговоры и клевета недоброжелателей". По словам предпринимателя, он не употреблял алкоголь и наркотические вещества. "Я не понимаю, если человек известен, он должен весь фраерский набор иметь. Это неправда", — утверждает он, добавляя, что "если они что и могли найти, то пищевую соду".

Напомним, Умару Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде. Коммерсанту грозит штраф, обязательные работы и лишение свободы на срок до 5 лет.

Умар Джабраилов – российский миллионер, почетный академик Российской академии художеств, основатель и руководитель Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти". В 2004-2009 годах был членом Совета Федерации от Чеченской Республики.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры