МВД: криптовалюта перекочевала в карманы наркоторговцев и террористов

Российское ведомство намерено бороться применением инновационных ресурсов в криминальных целях

13 сентября 2017 в 16:32, просмотров: 1875

МВД объявило «войну» криптовалюте и современным платежным системам, которые сегодня используются в криминальных кругах, в частности, наркоторговцами и террористами. Об этом в среду, 13 сентября, на пленарном заседании 37-й конференции «АСЕАНАПОЛ» в Сингапуре заявил глава МВД РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев.

МВД: криптовалюта перекочевала в карманы наркоторговцев и террористов
фото: pixabay.com

- Криптовалюты и современные электронные платежные системы применяются для сокрытия и легализации преступных доходов, а также финансирования террористической деятельности. В этой связи все более актуальной становится задача по совершенствованию сотрудничества компетентных органов для предупреждения применения инновационных ресурсов в криминальных целях, - подчеркнул Колокольцев, обращаясь к участникам конференции.

Он также призвал коллег к проведению скоординированных оперативных мероприятий по противодействию наркогруппировкам. Так, например, уже сегодня много внимания уделяется совершенствованию контактов по полицейской линии. В июле текущего года между Россией и АСЕАН запущен механизм совещаний старших должностных лиц на антинаркотическом направлении.

Министр также высоко оценил сотрудничество России с правоохранительными органами государств – членов АСЕАН по борьбе с преступностью и, в частности, в с терроризмом.

Первоочередной задачей международного полицейского сотрудничества считаю противодействие терроризму и преступлениям экстремисткой направленности, - сказал Колокольцев уже на встрече с министром внутренних дел Сингапура Касивисванатаном Шанмугамом, добавив, что российское ведомство готово делиться накопленным значительным опытом в данной области.

Обмен информацией, по словам министра, может осуществляться как на двухсторонней основе, так и по каналам Интерпола, членами которого являются Россия и Сингапур.





Партнеры