В результате стрельбы в Московском казачьем обществе ранен атаман

Мужчина получил огнестрельное ранение груди

13 сентября 2017 в 16:11, просмотров: 5103

Стрельба, закончившаяся госпитализацией атамана, произошла в здании войскового казачьего общества на проспекте Мира вечером 12 сентября. Казаки поговаривают, что здесь не обошлось без участия зеленого змия.

В результате стрельбы в Московском казачьем обществе ранен атаман

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел около 20.30 в помещении, которое занимает Центральное казачье войско. На первом этаже, где базируется одно из его подразделений — Московское окружное казачье общество, несмотря на окончание рабочего дня, по всей вероятности, задержались несколько сотрудников. Из-за чего именно между ними произошел конфликт, пока неясно. Один из казаков открыл огонь из травматического пистолета по московскому атаману — 59-летнему Андрею Шустрову (на фото). После этого раненый мужчина сам позвонил на 03 и 02. Шустрова доставили в Склиф с огнестрельной раной груди, а стрелка задержали сотрудники полиции. Казачьему полковнику сделали операцию, сейчас он находится в хирургическом отделении. По факту стрельбы проводится проверка. Хулигана опросили в ОМВД по району Мещанский и отпустили домой.

Как рассказала жена атамана, муж не сразу сообщил ей о том, что в него стреляли. Вечером Андрей Шустров позвонил супруге и сказал, что задержится. Спустя несколько часов он позвонил вновь и сообщил, что в него стреляли. На ее вопрос «кто?» казак ответил: «Есть у нас один». Со слов женщины, ее супруг прошел спецподготовку, и его сложно застать врасплох. Жена атамана склоняется к тому, что выстрел действительно был неожиданным для Шустрова и сделан хорошо знакомым ему человеком исподтишка, с близкого расстояния.

По словам бывшего товарища атамана (так казаки называют первого заместителя атамана) Григория Гребенникова, Шустров — личность неоднозначная, многие недовольны им.

— Атаманом он стал с нарушением казачьих традиций. Внеочередной круг, на котором он избирался, был созван вопреки решению старейшин. Казаки, как положено, проверяли всеми доступными способами происхождение Шустрова и факты его биографии, о которых он рассказывал сам. К сожалению, ни казачье происхождение, ни факты его боевого прошлого не нашли подтверждения, — прокомментировал экс-товарищ московского атамана.

Кроме того, другие казаки из общества рассказали, что атаман любил выпить, как он сам говорил, «смелой воды».



Партнеры