Полицейские вымогали деньги у граждан, предварительно подбросив наркотики

Чтобы откупиться, задержанным пришлось заплатить 30 тысяч рублей

27 октября 2017 в 16:59, просмотров: 10662

Банду полицейских из Балашихи обезвредили в четверг оперативники УСБ ГУ по Московской области. 26-летний старший сержант полиции и его 38-летний коллега по цеху, старший лейтенант, задержаны, а третий, 37-летний участник шайки находится на больничном и должен в скором времени явиться на допрос к следователю.

Полицейские вымогали деньги у граждан, предварительно подбросив наркотики

Как удалось выяснить «МК», борцы с коррупцией вышли на «оборотней в погонах» после звонка на «горячую линию». Мужчина сообщил, что 30 сентября к его автомобилю без номеров, припаркованному недалеко от улицы Дмитриева в Балашихе поздно вечером подъехала машина с полицейскими. На борту автомобиля большими буквами было написано: «Патрульно-постовая служба». Из салона вышли два старших лейтенанта, и один из них попросил предъявить документы. Второй начал досматривать его друга. Водитель в звании старшего сержанта наблюдал за происходящим из автомобиля. Потом офицеры стали что-то искать в салоне принадлежащего ему авто и обнаружили наркотики.

В дальнейшем беседа протекала в кабине полицейской машины. Стражи порядка достали стволы и стали угрожать мужчинам. Они говорили, что теперь могут подстрелить задержанных при попытке к бегству. Бедолаги пытались доказать, что никакого отношения к изъятому у них зелью не имеют, но офицеры были настроены серьезно. Друзья, чтобы их отпустили, заплатили стражам порядка 30 тыс. рублей. После чего сообщили о происшествии куда следует.

Чуть меньше месяца понадобилось оперативникам УСБ, чтобы выйти на след преступников. Подозреваемые — старший сержант Максим Макеев и старший лейтенант Сергей Троц — помещены в СИЗО. Первый работает в органах чуть меньше четырех лет и еще не успел даже жениться, второй отслужил 10 лет и вместе с женой воспитывает двух малолетних детей. Сейчас их отрабатывают на причастность к другим подобным злодеяниям. Третий подозреваемый — старший лейтенант Роман Денисов — холост. В полиции работает 3 года и 8 месяцев.

По словам помощника руководителя ГСУ СКР по Московской области Евгении Кирюшиной, их ведомство по данному факту возбудило уголовное дело сразу по двум статьям: «Разбойное нападение» и «Превышение должностных полномочий». В ходе проведения обысков на квартирах задержанных были изъяты наркотические вещества и оружие. «По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Самые свежие новости - в нашем Telegram-канале





Партнеры