Погибший в лапах пантеры домработник возможно был пьян

Дрессировщики считают, что животное не виновато

03.01.2018 в 13:04, просмотров: 12976

Ежедневное кормление хищного зверя в небольшом зоопарке в Истринском районе закончилось трагедией. Вечером во вторник, 2 января, в деревне Обновленный труд смотритель за дикими животными, зашел в одну из клеток, чтобы положить зверям еду, когда на него внезапно набросилась пантера.

Погибший в лапах пантеры домработник возможно был пьян

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главном следственного управления по Московской области, мужчина был обнаружен уже мертвым с многочисленными рваными ранами на спине и шее. Сама же пантера, воспользовавшись тем, что дверь в клетку оказалась открыта, сбежала, но вскоре была поймана работниками зоосада. Небольшой зоопарк с животными был организован в маленькой деревушке с населением около сотни жителей для личного пользования. В СМИ проходила информация, что его хозяином является Сергей Княгиничев – миллионер из авиации.

Как пояснили свое видение ситуации «МК» дрессировщики диких кошек, возможно мужчина во время нападения был пьян, так как эти звери всегда дают понять, что сейчас произойдет, а он просто не среагировал. Притом, несмотря на то, что пантера могла быть «одомашена» уже не в первом поколении, она остается хищником, которого может переклинить в любой момент.

Даже маленькие тигрята пытаются охотиться, хотя их мамы этому не учили, - говорит дрессировщик тигров Артур Багдасаров. – Поэтому хочу подчеркнуть, что животное не виновато. Работник должен был проконтролировать, что пантера находится в клетке, и прямого контакта у него с ней нет. Вообще, сейчас такие домашние животные не редкость. В Подмосковье особенно много, кто держит диких кошек. Сейчас среди обеспеченных людей модно дарить друг другу тигрят и маленьких леопардов, этот тренд пришел к нам из Арабских Эмиратов. Правда, мало кто понимает, какая это ответственность. И как только котик вырастает, его пытаются сдать в цирк или зоопарк.



Партнеры