У растерзавших парня собак-людоедов мог быть покровитель: мнения жителей поселка

Новые подробности случившегося «МК» рассказал очевидец

11.03.2018 в 19:06, просмотров: 56634

Еще одну версию страшной трагедии, разыгравшейся в поселке Курсаково Истринского городского округа Московской области, где свора из 9 собак насмерть загрызла 19-летнего парня и тяжело покалечила 26-летнюю женщину, рассказал очевидец. 30-летний Петр Трифонов услышал крики о помощи, доносившиеся с улицы, когда был дома. Выскочив из подъезда, мужчина увидел лежавшую на земле женщину, на которой топталось несколько собак. «МК» узнал у Петра подробности случившегося.

У растерзавших парня собак-людоедов мог быть покровитель: мнения жителей поселка
Петр не уверен, что собаки-убийцы бездомные.

- Вы видели только девушку? Рядом с ней не было молодого человека?

- Нет, больше никого я не видел. Возможно, его тело лежало где-то в стороне.

- Как вам удалось отогнать собак?

- Я схватил первое, что попалось мне под руку. В подъезде стояла швабра, и я начал бить ею собакам по хребтам. Потом палка сломалась, и я побежал домой за лопатой. С ее помощью собак удалось разогнать.

- И вы тут же вызвали «скорую»?

- Нет, сначала я отнес девушку домой, в тепло. Верхняя одежда на ее теле была разодрана, одно ухо было практически откусано, на голове выдраны клоки волос, на руках и ногах ни одного живого места — всюду глубокие следы клыков, море крови.

- Как вам кажется, что произошло до того, как вы выбежали на улицу спасать девушку? Молодого человека — Олега Шушунова они загрызли первым?

- Возможно. Я знаю, что сестра пострадавшей девушки была у нее в реанимации, и она сказала, что когда шла по улице, то видела, как псины терзают человека. Она хотела их осторожно обойти, и тут собаки набросились на нее.

- То есть Олег стал первой жертвой этой расправы? Кристину он не спасал?

- Не могу ничего сказать по поводу этого.

- Существует предположение, что собаки были не бездомные. Предположительно у них есть хозяин.

- Очень может быть. В конце нашей улице расположена промзона с ангарами. Там один товарищ, который занимается заготовкой дров, держит небольшое частное хозяйство. У него есть гуси, утки... И целая свора собак. В прошлом году одна из них покусала одного прохожего, и он подал в суд на этого фермера. А тот сразу же открестился от своих собак. Нет, говорит, это не мои. Я их только подкармливаю. Но всем известно, что они живут на его территории. Вечно голодные и злые.

Напомним, изначально предполагалось, что именно Олег Шушунов увидел, как собаки набросились на Кристину и принял основной удар на себя. Возможно, события происходили в другом порядке.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры