Атомная подлодка-сестра “Курска” горит в Приморье

АПЛ находилась на ремонте

16 сентября 2013 в 08:54, просмотров: 9438

В Приморском крае произошел пожар на атомной подводной лодке К-150 “Томск”. Корабль загорелся на территории судоремонтного завода в городе Большой Камень. 

Атомная подлодка-сестра “Курска” горит в Приморье
фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе Тихоокеанского флота, атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода "Звезда" в Приморье,

"Атомный реактор на АПЛ "Томск" был заглушен при ее постановке в док, с подводной лодки эвакуирован экипаж, оружия на его борту нет", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время специалисты предприятия тушат огонь пеной. На помощь направлен пожарный катер и судно контроля радиационной обстановки ТОФ.

00:20

Пожар возник в понедельник утром при проведении сварочных работ. В отсеке возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. Сейчас идет проливка межкорпусного пространства. Ранее представитель предприятия сообщил, что пожар на атомной подводной лодке начался с возгорания цистерны главного балласта субмарины, угрозы для населения нет.

Ранее ошибочно сообщалось, что пожар возник не на АПЛ "Томск", а на АПЛ "Иркутск".

АПЛ К-150 "Томск" – аналог погибшей в начале 2000-х АПЛ "Курск". В 2008 г. лодка была отправлена на капитальный ремонт, который продолжается до сих пор. Причиной столь длительного простоя называлось недостаточное финансирование ремонта. 



Партнеры