«Наводнение» докатилось до сочинского аэропорта

Пассажиры сообщают, что в терминалах вода стоит по щиколотку

4 сентября 2013 в 15:38, просмотров: 14714

Аэропорт Сочи, обновленный и реконструированный к Олимпиаде, не прошел первое серьезное испытание.  Проливные дожди, обрушившиеся на Краснодарское побережье, привели к подтоплению терминалов аэропорта, что  даже вызвало отмену некоторых рейсов.

«Наводнение» докатилось до сочинского аэропорта

О том, что в зоне прилета пассажиры вынуждены передвигаться по щиколотку в воде, и что в здании аэропорта капает с потолка, первыми сообщили очевидцы и блогеры. И только после того, как весть о «наводнении в международном аэропорту Сочи» распространилась по сети, информацию подтвердила компания, в чьем управлении находится аэропорт. "Сегодня, около 10:00, в Сочи и окрестностях начался проливной дождь, который продолжается до сих пор. В результате выпадения большого количества осадков за короткий срок произошло незначительное подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи. Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса. В настоящий момент около 20 сотрудников аэропорта задействованы в ликвидации подтопления. До завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний (сектор С).В целях недопущения подобных ситуаций в будущем, принято решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков» - сообщили в компании "Базэл Аэро".

Однако несмотря на то, что компания сообщает лишь о подтоплениях в зоне прилета, почему-то было задержано два вылета. Рейсы «Сочи-Челябинск» авиакомпании „Оренбургские авиалинии“ и „Сочи-Тюмень“ авиакомпании „Ютэйр“ были отправлены со значительной задержкой. В аэропорту утверждают, что задержки вылетов связаны с грозой.

В сявзи с ЧП сотрудники аэропорта были вынужденвы заняться несвойствеными им обязанностями: все не занятые пассажиропотоком люди были брошены на «сбор воды» в терминалах.



Партнеры