Кавказцы с криками «Аллах акбар!» расстреляли людей и автомобили в центре Санкт-Петербурга

Ночной инцидент спровоцировал сход националистов: 60 задержанных

22 сентября 2013 в 13:18, просмотров: 86768

Непростой выдалась ночь с пятницы на субботу в Cеверной столице. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента со стрельбой. В интернет попал видеоролик: хулиганы кричат «Аллах акбар!» и стреляют по машинам и людям. Причиной пальбы стало то, что гостей с юга не пустили в ночное заведение из-за вызывающего поведения. По данным очевидцев, на парковке на улице Ломоносова в центре северной столицы не осталось ни одной целой машины, ранения получили два человека. По следам происшествия националисты Санкт-Петербурга устроили народный сход. На акцию пришло до 200 человек, 60 было задержано.
 
 

Кавказцы с криками «Аллах акбар!» расстреляли людей и автомобили в центре Санкт-Петербурга

От шальных пуль не смогли скрыться два человека. «Мы шли по Ломоносова, внезапно стали раздаваться громкие выстрелы, — вспоминает очевидец Юлия. — Мы сели за машину, спрятались. Минут через три-пять толпа людей побежала в сторону Садовой. Ни полиции, ни скорой не было. Полиция приехала уже после того, как стрелявшие давно уехали. Моих двух друзей ранили. Девушке попала пуля в ногу ниже колена, парню достались три пули — в спину и ягодицу».

Перестрелка напротив Гостиного двора произошла примерно в 00.40 в ночь с пятницы на субботу. Этот квартал Петербурга всего в двух шагах от Невского проспекта. Торговые ряды известны насыщенной ночной жизнью - десятки круглосуточных баров, кафе и клубов.

Ролик с места происшествия собрал уже полмиллиона просмотров. Описание видео на Youtube гласит: "Лица кавказской национальности в количестве не менее 25 лиц нападают и расстреливают охрану и посетителей одного из баров". На видео слышно несколько десятков выстрелов и видно, как в сторону Садовой улицы убегают молодые люди.

"Мужчина проезжал в данном месте на своем автомобиле, и неустановленным предметом ему разбило боковое стекло. К счастью, сам водитель не пострадал. Из медицинского учреждения поступила в полицию телефонограмма. Туда обратился молодой человек с ранением ноги", - сообщил руководитель пресс-службы МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

По словам очевидцев, стрельбу из травматики устроили люди, которых не впустили в один из баров. Они не прошли фейс-контроль. Горцы разозлились, вызвали подмогу.

Стреляли как минимум из трех пистолетов. Полиция ведет расследование, злоумышленников до сих пор ищут и не могут найти. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Информация об инциденте быстро распространилась по социальным сетям. Вечером в субботу неравнодушные граждане решили выразить своё мнение по поводу случившегося у метро «Ломоносовская». На акцию пришло 150-200 человек. Они держались рассредоточено, не имели при себе националистической символики и не нарушали общественный порядок. К месту проведения акции заранее стянулись полицейские, а также наряд ОМОНа. Всех подозрительных молодых людей сажали в автозаки. Было задержано более 60 человек.

Смотрите видео: "Ночная стрельба на Думской улице в Санкт-Петербурге"

00:51



Партнеры