Стрельба, устроенная кавказцами, вызвала волнения в Петербурге

Один сход националистов полиция разогнала, но готовится второй

22 сентября 2013 в 12:52, просмотров: 19247

Перестрелка, устроенная кавказцами в ночь на субботу возле одного из клубов в Петербурге вызвало страшное негодование в националистических кругах города. В субботу один из лидеров националистов Николай Бондарик устроил сход, в ходе которого полиция задержала 60 человек. Сейчас националисты готовят вторую акцию.

Стрельба, устроенная кавказцами, вызвала волнения в Петербурге
фото: Наталья Мущинкина

Сходу националистов предшествовали криминальные события на пересечении улицы Ломоносова и канала Грибоедова в Петербурге в ночь на субботу. Как передает агентство "Балтинфо", группа приезжих с Кавказа пыталась пройти в ночной клуб. Однако на фейс-контроле их не пустили без объянения причин.

Рассерженные парни пришли с подмогой и с криками "Аллах Акбар!" открыли беспорядочную пальбу по зданию клуба и припаркованным автомобилям.

Очевидцы сообщают, что у охраны клуба оружия не было. Посетители, когда поняли что по ним стреляют, легли на пол. Некоторые из очевидцев видели, как клубу подъехала машина, откуда и началась стрельба.

Также очеваидцы говорят, что некий молодой человек, стоявший у входа в бар, начал стрелять в ответ. После того как нападавшие убежали, у входа в клуб осталась стоять разбитая машина с простреленными стеклами.

В результате инцидента получили ранения двое молодых людей. ГУ МВД по Петербургу начало расследование и поиск нападавших.

00:51

После этого один из лидеров петербургских националистов Николай Бондарик зявил, что активисты проведут акцию.

Около 18 часов в субботу к станции метро "Ломоносовская" стали подходить активисты, однако полиция задерживала и препровождала в автобус всех подозрительных молодых людей. Всего было задержано около 60 человек, передает "Фонтанка.ру". При этом сам Бондарик на место сбора не приехал.

При этом, как стало известно LifeNews, в воскресенье ожидается повторный сход, к которому уже готовятся полицейские. Как сообщили  в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, полиция будет контролировать и новую акцию. Рейды у метро "Ломоносовская", по данным журналистов, уже начались, хотя в полиции эту информацию не подтверждают.



Партнеры