Выходца из Киргизии, изнасиловавашего москвичку, отыскали по следам от зубов

23-летней Татьяне, ставшей жертвой злодея в яблоневом саду, удалось укусить его за руку

26.09.2013 в 12:39, просмотров: 13521

Насильника-киргиза, напавшего 23 сентября возле станции метро «Славянский бульвар» на молодую москвичку, удалось задержать благодаря следам от зубов, которые жертва оставила на руке нападавшего. Правда, для этого полицейским ОМВД «Фили-Давыдково» пришлось тщательно осмотреть несколько десятков выходцев из средней Азии.

Выходца из Киргизии, изнасиловавашего москвичку, отыскали по следам от зубов
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», несчастье случилось с 23-летней Татьяной, когда она возвращалась с работы домой от станции метро «Славянский бульвар». Шел дождь и девушка решила срезать путь через яблоневый сад. На тропинке она встретила 23-летнего выходца из Киргизии Жумабека Уулу Бурхана. Парень попытался познакомиться с Татьяной, но москвичка хотела поскорее добраться до дома. Отказ взбесил злодея, он схватил Татьяну за волосы и потребовал отдать ему мобильный и сумку. Девушка попыталась было оказать сопротивление, но Жумабек приставил к ее шее нож. Злоумышленник затащил девушку за деревья, где стал срывать с нее одежду. Татьяна вцепилась злодею зубами в руку, затем попыталась вырваться и позвать на помощь, тогда Жумабек несколько раз ударил ее кулаком в лицо. Подавив сопротивление несчастной и пообещав изрезать ей лицо, Жумабек надругался на несчастной. После этого злоумышленник отобрал у несчастной 8 тысяч рублей, дорогой мобильный телефон и скрылся.

Татьяна с трудом дошла до метро, где обратилась к прохожему с просьбой вызвать ей «скорую». Женщину доставили в ГКБ им. Боткина с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей носа. Лишь на следующий день она смогла сообщить о произошедшем в полицию. У сыщиков была главная примета - глубокий след от зубов, который оставила Татьяна на руке насильника. Вскоре им удалось установить, что киргиз проживает в районе улицы Артамонова. Оперативники ОМВД по району Фили-Давыдково провели кропотливую работу: проверялись квартиры, где жили мигранты, останавливались на улице все люди похожей внешности. Наконец ближе к 23 часам вторника полицейским повезло - возле подъезда дома №14 на улице Артамонова они остановили молодого человека. Сотрудник сразу закатал ему рукав и увидел гематому с характерными следами зубов. На злоумышленника надели наручники и тут же доставили в околоток, где его и опознала пострадавшая.

- Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статьям «грабеж» и «изнасилование», - обвиняемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 



Партнеры