Хулиганы напали на голландского дипломата в Москве

Нападение было тщательно спланировано, заместителя посла избили и связали в его же квартире

16 октября 2013 в 05:07, просмотров: 10260

В Москве совершено нападение на заместителя посла Нидерландов. Хулиганы напали на 60-летнего Онно Элде-рен-боша в его же квартире, избили и связали. Ничего ценного с собой они не унесли.

Хулиганы напали на голландского дипломата в Москве
фото: PhotoXPress

Предполагается, что нападение было тщательно спланировано: чтобы проникнуть в жилище дипломата, злоумышленники притворились электриками, раздобыв для этого спецодежду.

Как сообщает РБК, информацию подтвердили в столичном главке МВД. При этом в посольстве Нидерландов в РФ сообщили, что не осведомлены об инциденте.

Известно, что накануне вечером, вернувшись с работы домой, дипломат заметил в подъезде двух мужчин, которые копались в электрощитке. Они сообщили ему, что на всем этаже нет света, и попросили проверить, есть ли электричество в его квартире. Не успел голландец переступить порог, как на него напали. После себя злоумышленники оставили надпись «ЛГБТ» и нарисованное сердечко.

За медицинской помощью потерпевший не обращался.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве РБК подтвердили факт обращения иностранного гражданина с заявлением об избиении, не назвав имени потерпевшего.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс намерен вызвать посла РФ в Гааге для объяснений относительно инцидента. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь на 12 октября в Санкт-Петербурге был избит консул Норвегии Хеннинг Педерсен. В одном из ночных клубов безработный местный житель ударил его кулаком в лицо. Дипломат получил повреждение глаза и гематому. В отношении его обидчика могут возбудить уголовное дело. Обстоятельства конфликта не разглашаются.

Также 7 октября в Гааге избили российского дипломата Дмитрия Бородина. Причем он пострадал не от хулиганов, а полицейских, которые ворвались к нему в дом. Поводом для задержания Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей. Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, Дмитрия Бородина избили и продержали в участке всю ночь.



Партнеры