Посольство РФ в Таиланде: «Переправить мальчика для лечения на родину было невозможно»

В Таиланд срочно прилетел отец погибшего ребёнка

7 ноября 2013 в 13:48, просмотров: 5166

Последствия крушения пассажирского парома в Таиланде повлекли за собой новые жертвы — в четверг, 7 ноября, стало известно, что скончался двенадцатилетний мальчик из России. Ребёнок находился на пароме вместе со своей матерью — женщина остаётся в госпитале, и угроз для её жизни врачи не видят.

Посольство РФ в Таиланде: «Переправить мальчика для лечения на родину было невозможно»

«МК» удалось связаться с пресс-службой российского посольства в Таиланде, где подробно рассказали о произошедшем:

– Согласно информации, полученной из госпиталя и лично от врача, утром 7 ноября пострадавший при крушении пассажирского парома в районе города Паттайа двенадцатилетний Ефимов Пётр Алексеевич, несколько дней находившийся в глубокой коме, скончался. В настоящий момент в госпитале остается его мать. По мнению лечащих врачей, её состояние оценивается как среднее, для жизни опасности нет. Однако из-за смерти сына она получила тяжелую морально-психологическую травму. Также в госпитале сейчас находится отец мальчика, Алексей Ефимов, который срочно прилетел в Таиланд из Якутии. Кроме них, в таиландских больницах нет российских граждан, пострадавших при аварии парома. Отправка тела мальчика на родину будет происходить по страховке.

– А когда на родину отправят мать? Её состояние это позволяет?

– Посольство находится в тесном контакте с госпиталем, уточняет состояние здоровья. Как только врачи дадут «добро» на это, будут рассматриваться варианты её транспортировки в Россию. МЧС уже готовится к этому.

– Рассматривался ли вариант отправки в Россию для лечения самого мальчика?

– Да, и МЧС предлагало направить в Таиланд вертолёт. Но врачи сказали, что транспортировать его нельзя — ребёнок находился в глубокой коме, и в таком состоянии перевозить его куда-либо было нельзя.

Необходимо отметить, что ранее — за несколько часов до поступления известия о смерти ребёнка – СМИ уже сообщали о том, что перевозка его на родину невозможна. Своё мнение по этому вопросу озвучивал уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. «При условии оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи есть надежда на положительный исход. Врачи республиканского медцентра готовы принять ребенка на лечение», – сообщали в его пресс-службе.

Напомним, что пассажирский паром потерпел крушение недалеко от курортного города Паттайа 3 ноября. На борту транспортного средства находились более 200 человек. Среди них были как иностранные туристы, так и местные жители. По данным, обнародованным тайской полицией, погибли шесть человек — теперь, включая ребёнка из России, семь.



Партнеры