Выходец из Дербента протащил на капоте подмосковного гаишника

В итоге капитан полиции оказался в больнице с переломом руки в двух местах

21 ноября 2013 в 10:06, просмотров: 10315

Нарушителя удалось задержать - им оказался уроженец Дагестана 1980 года рождения, ранее уже лишенный прав. За применение насилия в отношении представителя власти ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Выходец из Дербента протащил на капоте подмосковного гаишника
фото: Геннадий Черкасов

Происшествие случилось накануне днем в Балашихинском районе на 17 километре автомобильной дороги Москва - Щелково. Сотрудник областного ГИБДД заметил, что находящийся за рулем Toyota Camry водитель, остановившись на запрещающий сигнал светофора, пересек стоп-линию. Инспектор дорожно-патрульной службы подошел к автомобилю нарушителя для того, чтобы проверить его документы и составить протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В момент предъявления сотрудником ГИБДД служебного удостоверения водитель резко тронулся с места, в результате чего инспектор оказался на капоте иномарки. Однако нарушителя это не остановило - он продолжал движение и тащил капитана полиции на капоте около 300 метров. В результате полицейский сломал руку и был доставлен в больницу для оказания ему медицинской помощи.

Водитель Toyota Camry быстро скрылся с места происшествия. Однако позже его все-таки поймали - правонарушителем оказался 33-летний выходец из Дербента. За применение насилия в отношении представителя власти ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Неделей ранее похожий инцидент случился в Санкт-Петербурге. Тогда нетрезвый водитель за руку втащил полицейского в свой автомобиль и резко нажал на педаль газа. Он протащил инспектора ДПС по дороге почти километр, в результате чего тот получил серьезные травмы. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

18 ноября в Истринском районе Подмосковья на 2 км Волоколамского шоссе 26-летний житель Брянской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на "встречку" и насмерть сбил шедшего по обочине в форменном обмундировании 22-летнего полицейского-кинолога.



Партнеры