Наркоман, забытый полицейскими в участке, выпал из окна и разбился

Скандальный инцидент на севере Москвы может стоить работы некоторым блюстителям закона

4 декабря 2013 в 16:00, просмотров: 6709

Скоротать время в здании отдела полиции разрешили  клиническому наркоману сердобольные или, скорее, ленивые стражи порядка. Их доброта обернулась трагедией: героинозависимый мужчина сначала бродил по помещениям отдела внутренних дел по району Восточное Дегунино, как лунатик, а потом выпал из окна и получил тяжелейшие травмы.

Наркоман, забытый полицейскими в участке, выпал из окна и разбился
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», эта довольно странная история приключилась с 29-летним москвичом Михаилом. Первоначально его доставили в отделение 27 ноября. По приметам он был похож на злоумышленника, совершившего грабеж. На руках у мужчины были заметны следы от уколов, кроме того, сам Михаил сказал, что употребляет героин. Поэтому его отвезли в больницу для лечения, а 2 декабря вновь вернули в отделение, чтобы допросить. Подозреваемого доставили к временно исполняющему обязанности начальника отдела дознания Алексею Челышеву - тот должен был провести с ним дальнейшие следственные мероприятия и избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но Челышев решил отпустить его восвояси - срок задержания истекал, а кроме того, подозреваемый находился под влиянием лекарственных препаратов и, что называется, лыка не вязал. Правоохранитель планировал потом вызвать его, чтобы побеседовать.

Михаил попросил стража порядка разрешить ему побыть в отделении до приезда отца, так как денег на дорогу у него не было. Только вот отец за ним почему-то не приехал. Стражи порядка, видимо, попросту забыли о наркомане, и он несколько часов ошивался по коридорам здания сродни привидению. Уже ночью, когда в ОМВД были только дежурные, Михаил забрел в спортзал на 5-м этаже. Что именно ему привиделось, сказать сложно, только наркоман решил срочно покинуть полицейский офис нестандартным способом — через окно. Мужчина связал две матерчатые полоски от жалюзи и попытался по ним спуститься из окна, но не удержался и упал на асфальт. Медики обнаружили у пациента переломы бедра, челюсти, костей свода основания черепа и доставили в Боткинскую больницу.

Сотрудники полиции, допустившие эту ситуацию, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщили "МК" в пресс-службе Главка, за нарушение служебной дисциплины приказом начальника УВД по САО вынесено "самое строго дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии занимаемой должности шести сотрудникам ОМВД по району Восточное Дегунино".



Партнеры