Грабители с бензопилой напали на столичное отделение "Почты России"

До приезда полиции налетчикам удалось скрыться через окно

06.12.2013 в 14:32, просмотров: 5928

Об ущербе от нападения поступает противоречивая информация - столичное управление МВД официально объявило, что похищена "крупная сумма", при этом на почте сообщили, что злоумышленникам не удалось похитить ничего. 

Грабители с бензопилой напали на столичное отделение
фото: PhotoXPress

Разбойное нападение на почтовое отделение произошло в пятницу средь белого дня в столичном районе Бибирево. "В 10.35 поступило сообщение, что трое неизвестных в масках, двое из которых были вооружены пистолетами, а у третьего, со слов очевидцев, в руках находился предмет, похожий на болгарку или бензопилу, вошли в отделение "Почта России" в доме № 44 по улице Корнейчука, завладели крупной суммой и скрылись", — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как передает РБК со ссылкой на данные источников в правоохранительных органах, было украдено 22 тысячи рублей. Однако на почте заявили, что все деньги на месте, - по их версии, налетчики попытались вскрыть дверь в служебное помещение, но, поняв, что сделать это не получится, через окно покинули отделение почты и скрылись до приезда полиции.

За последнее время в Москве это уже далеко не первое вооруженное нападение на "Почту России". Примечательно, что во всех случаях фигурируют трое неизвестных в масках. Так, тремя неделями ранее – также в пятницу и в то же самое время - трое мужчин, один из которых был вооружен обрезом охотничьего ружья, ворвались в почтовое отделение на улице Генерала Тюленева в районе Теплый Стан. Угрожая убить женщину-оператора почты, преступники заставили персонал выдать деньги из кассы, после чего скрылись на автомобиле "ВАЗ-2106". Тогда сообщалось, что добычей грабителей стали 290 тысяч рублей. В июне этого года угрожая предметами, похожими на оружие, трое злоумышленников в масках, похитили около 1,1 млн рублей в почтовом отделении на юго-западе столицы. Еще одно аналогичное ограбление произошло ранее на улице академика Королева – тогда было похищено 2 млн рублей.