Один из расстрелявших полицейских на Ленинградском шоссе, учился в милицейском вузе

Но не в России, а на Украине

15 декабря 2013 в 16:04, просмотров: 24225

Один из расстрелявших в пятницу днем на Ленинградском шоссе оперативников уголовного розыска УВД Северного округа, сам едва не стал милиционером. Правда, карьеру правоохранителя он собирался сделать у себя на родине — на Украине.
 

Один из расстрелявших полицейских на Ленинградском шоссе, учился в милицейском вузе

Как стало известно «МК», в субботу Савеловский суд столицы арестовал троих бандитов, устроивших перестрелку с сыщиками возле закусочной быстрого питания 13 декабря около полудня. Служители Фемиды решили судьбу 40-летнего Дмитрия Владимирова, 28-летнего Анатолия Бортникова и 27-летнего Андрея Воробьева. Ближайшие два месяца они проведут в СИЗО, пока будет идти следствие.

Уже известны детали биографии преступников. Так, Воробьев родом из Бахчисарая. Там он закончил школу, а потом учился в Национальной академии внутренних дел Украины. Милицейский вуз он закончил в 2009 году, но по специальности не устроился, а перебрался в Москву.

Главарем банды считается Дмитрий Владимиров. Именно он спланировал операцию по вымогательству денег у столичного бизнесмена. Ранее они были знакомы, но потом между партнерами возникли разногласия. Гангстеры сначала ограбили предпринимателя, а потом заявили, что он должен им еще 4 миллиона рублей. Именно во время операции по задержанию шантажистов и произошла перестрелка, в которой были убиты двое полицейских. Как пояснил представитель ГУ МВД РФ по Москве, сыщики не стали применять оружие, поскольку задержание проводилось в людном месте, у закусочной быстрого питания (именно там назначили встречу рэкетиры). Кроме того, сыграл свою роль эффект неожиданности — не было оперативной информации, что бандиты вооружены и настолько опасны, что будут стрелять на поражение. Кстати, смертельные ранения полицейским причинил Бортников.

 



Партнеры