Попавшие под электричку подростки целовались на путях

Девушка находится в коме, ее парень пострадал меньше

28 января 2014 в 16:20, просмотров: 4994

В обстоятельствах трагедии около платформы “Савеловская», где 25 января двое подростков были сбиты электропоездом, разбираются столичные следователи.

Попавшие под электричку подростки целовались на путях
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» заместитель руководителя Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Кирилл Косолапов, в тот день недалеко от платформы собралась группа тинейджеров (их было как минимум 15 человек). Ребята принялись баллончиками с краской разрисовывать железобетонную стену. Некоторые принимали спиртные напитки. Девятиклассник Ян с приятельницей 14-летней Наташей (имена изменены) стояли немного в стороне от всей компании, прямо на железнодорожных путях. Подростки в тот момент целовались. Как позже пояснил Ян, на голове которого был капюшон, он слышал сигнал электропоезда (это была электричка «Голицыно-Чехов»), но решил, что он едет где-то в другой стороне. Наташа соориентировалась быстрее — она оттолкнула приятеля, поэтому он отделался не столь серьезными травмами. Сама девушка упала на рельсы. Она получила тяжелейшие ранения.

Электричка остановилась. Очевидцы затащили ребят в вагон и довезли до Курского вокзала. Отсюда их забрали медики и развезли по больницам. Яна с травмой бедра, ссадинами отвезли в Филатовскую больницу, а Наташу - в НИИ Склифосовского. У школьницы диагностировали перелом свода и основания черепа, гематомы. Она впала в кому.

Следователи назначили ряд экспертиз, которые позволят установить картину трагедии. В частности, станет понятно, с какой скоростью ехал электропоезд, в какой момент машинист применил экстренное торможение. Кроме того, правоохранители намерены разыскать и очевидцев — некоторые ребята убежали с места происшествия. Следователи просят всех, кто обладает какой-либо информацией, позвонить по телефонам: 8 (495) 539-29-26 (добавочный 533).



Партнеры