Задержаны грабители, нападавшие на коммерсантов с рынка «Cадовод»

Ущерб от их деятельности составил около 3 млн. рублей

3 февраля 2014 в 09:59, просмотров: 4803

Сыщики 19 отдела МУРа задержали двух участников этнической преступной группы, подозреваемых в совершении разбойных нападений на грузоперевозчиков с рынка «Садовод».

Задержаны грабители, нападавшие на коммерсантов с рынка «Cадовод»

Как сообщили «МК» в пресс-службе МУРа, 27 января примерно в 07.30 утра на пересечении улиц Верхние поля и Проектируемого проезда № 5467 неизвестные лица на автомобиле «Мерседес», спровоцировав ДТП, разбили монтировкой стекло правой передней двери «Газели». Потом, угрожая её владельцу пистолетом, попытались завладеть грузом стоимостью 800 тыс. рублей. Однако потерпевшему (37-летнему уроженцу Азербайджана, занимающегося предпринимательской деятельностью на рынке «Садовод») удалось скрыться с места происшествия, протаранив авто злоумышленников. В этот же день мужчина обратился с заявлением в полицию.

30 января в 19.30 в ходе реализации оперативной информации сыщиками Московского уголовного розыска были установлены участники этнической преступной группы, которые занимались разбойными нападениями на лиц, перевозящих дорогостоящий товар на рынок «Садовод».

Ими оказались уроженцы Республики Таджикистан 22-х и 23-х лет, которые проживали в Москве на съемных квартирах без регистрации, ранее не судимы.

В настоящее время им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Оперативниками МУРа ведётся работа по изобличению участников группы в совершении аналогичных преступлений. Как полагают сыщики, общий ущерб от их преступной деятельности, только по примерным подсчетам, равен 3 млн. рублей.

 



Партнеры