Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Террорист из школы вооружен винтовкой, большинство заложников отпущены

Разнятся данные о том, какой имено учитель захвачен заложниками

03.02.2014 в 13:03, просмотров: 9940

По предварительной информации, преступник, захвативший заложников в школе, вооружен винтовкой с оптическим прицелом. Об этом «МК» сообщил источник в правоохранительных органах. На данный момент все заложники отпущены.

Террорист из школы вооружен винтовкой, большинство заложников отпущены
фото: PhotoXPress

Кабинет биологии, в котором находился террорист, расположен слева от главного входа на первом этаже. Сейчас из него выведены почти все ученики. Разнится информация о том, какой именно учитель находится в заложниках вместе с учениками. По одной информации, это Андрей Кириллов, по другой учитель — женщина.

Отец задержанного террориста участвовал в переговорах в тот момент, когда сотрудники полиции оцепили класс, где он захватил заложников.

Как передает с места происшествия корреспондент «МК», мужчина умолял подростка выбросить в окно оружие.

Установлено, что задержанный школьник хорошо учился, однако конфликтовал с преподавателем географии Андреем Кириллловым. Видимо это и послужило причиной трагедии.

Стрельба в школе. Хроника событий