Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Портрет террориста-школьника: человек-тень и победитель олимпиад

Полицейских он расстрелял в коридоре, а педагога — в классе

3 февраля 2014 в 14:45, просмотров: 59023

Оба ружья, найденные у задержанного за теракт в школе подростка, принадлежали его отцу. Об этом «МК» сообщил источник, близкий к следствию. Также выяснилось, что папа Сергея Г., ученика этого же 10-го класса, где разыгралась драма, работал в Федеральной службе безопасности.

Портрет террориста-школьника: человек-тень и победитель олимпиад
фото: РИА Новости

Папа же участвовал в операции по обезвреживанию преступника. Приятели Сергея рассказывают, что мальчик был очень замкнутым, все время плакал из-за «двоек» в младших классах, однако в последнее время стал учиться гораздо лучше. «Он был хоть и отличник, но никому не интересен. Человек — тень», - так его характеризовали одноклассники. В декабре прошлого года Сергей участвовал в олимпиаде-тестировании «20 лет правового государства в России», проводившейся по всей Москве. Он стал призером, в числе других школьников набрав от 75 до 95 баллов.

Также стало известно, как именно Сергей пронес в школу оружие. Два года назад в школе сменился директор — им стал Григорий Титкин. После этого на входе поставили турникеты и видеокамеры. Как только Сергей с ружьями появился в проходе, охранник заблокировал турникет. Однако Сергей наставил на него оружие, и секьюрити был вынужден пропустить школьника.

Далее Сергей прошел в кабинет биологии, где шел урок у его класса. Он выстрелил в живот учителю Андрею Кириллову. Когда в школу прибыли полицейские, он начал расстреливать их в коридоре. Смертельное ранение получил сотрудник полиции Сергей Бушуев. Также ранен полицейский Владимир Крохин: его в тяжелом состоянии госпитализировали.

Смотрите видео: "Школа 263: освобожденные и первые эмоции"

Первые кадры детей, освобожденных из 263 школы. Они наконец-то покинули стены столичной школы, где велась стрельба, и увидели своих родителей. Сегодня ученик 11 класса школы номер 263 ворвался в учебное заведение, где расстрелял сначала учителя географии, а потом сотрудника полиции. Дети, которые стали свидетелями происходящего, долгое время удерживались нападавшим в качестве заложников.

Бойня в школе 263 на улице Отрадная: подробности и комментарии 

Стали известны подробности произошедшей бойни с участием десятиклассника в школе номер 263. По словам официальных представителей МВД, нападавший был круглым отличником, а ружья, из которых велась стрельба, официально были зарегистрированы и принадлежали отцу ученика. Есть двое погибших - учитель географии и сотрудник МВД. Еще один полицейский тяжело ранен, за его жизнь борются врачи. Подробности об операции по обезвреживанию преступника на видео. 

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры