Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Устроивший стрельбу в школе рассказывал одноклассникам об отцовском оружии

Но то, что однажды подросток принесет ружье в школу, они даже и представить не могли

3 февраля 2014 в 21:58, просмотров: 15952

К бойне в собственной школе десятиклассник готовился: смотрел видеоролики, даже вступил в несколько сообществ, посвященных стрельбе. О том, что парень проявляет интерес к оружию, знали и некоторые его одноклассники. Но никто и предположить не мог, что знания эти носят практический характер. Кстати, версия о том, что трагедию могла спровоцировать «четверка» по географии, многим ребятам из 263-ей школы кажется надуманной. «В последнее время Сергей получал много «пар» по ненужным ему предметам...»

Устроивший стрельбу в школе рассказывал одноклассникам об отцовском оружии
фото: Кирилл Искольдский

По словам одного из десятиклассников, в последнее время Сергей часто заводил разговоры об огнестрельном орудии. Спрашивал, сильная ли отдача при стрельбе из того или иного «ствола», какова дальность стрельбы.

- Я, если честно, этим разговорам значения не придавал — сам увлекаюсь спортивной стрельбой. Но когда узнал, что в школу пришел один из десятиклассников с карабином, сразу начал подозревать Сергея. Ведь по моим данным из учеников только у него было оружие. Точнее, у его отца — он ни раз сам мне об этом рассказывал, - пояснил «МК» парень. - Когда стало ясно, что это Сергей, я был в шоке. Ведь по характеру он скромный, «белая ворона».

Первая версия, озвученная в СМИ — конфликт между учителем географии и убившим его учеником. Якобы, парень шел на «золотую» медаль, а тот влепил ему четверку. Кое-кто высказывал предположение, что накануне «географ» поставил ему «два». Это, якобы, и пошатнуло психику «вечного отличника».

- Это все бред. В последнее время из- за неудовлетворительного поведения на некоторых уроках он получал много «двоек». Нет, занятия он не срывал и с учителями не ругался. Просто на тех предметах, которые казались ему ненужными, доставал айфон и зависал в интернете. Учителям такое отношение естественно не нравилось. Но просто так двойки ему не ставили — поднимали и спрашивали материал. Он, понятно, готов не был. Но к «парам» по этим предметам он легко относился: двойка — ну и фиг бы с ней... Так что вряд ли это из-за оценок. Они могли стать лишь катализатором...Да и то вряд ли...

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры