Скончался контр-адмирал Апанасенко, выстреливший себе в голову

Ранее дочь адмирала обвинила в роковом выстреле медиков

10.02.2014 в 14:54, просмотров: 23167

Госпитализированный после попытки суицида контр-адмирал Вячеслав Апанасенко скончался в реанимации Первой градской больницы. Ранее стало известно, что его супруга не смогла выписать в поликлинике тяжело больному адмиралу обезболивающие, что и стало причиной попытки самоубийства.

Скончался контр-адмирал Апанасенко, выстреливший себе в голову
фото: Геннадий Черкасов

В пятницу 07 февраля стало известно, что в четверг пытался покончить с собой бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он выстрелил себе в голову из наградного оружия и в крайне тяжелом состоянии были доставлен в Первуюградскую больницу.

Сначала СМИ посчитали, что контр-адмирал, страдающий тяжелым заболеванием, решил покончить с собой, устав от недуга. Однако позже его дочь Оксана написала в одной из соцсетей, что, отец постоянно нуждался наркотических обезболивающих, без которых просто не мог терпеть боль. Накануне самострела супруга Вячеслава Михайловича несколько часов собирала подписи для получения лекарства, необходимого супругу. В результате, когда все нужные бумаги были у женщины на руках, поликлиника закрылась, женщина опоздала на несколько минут. Вячеслав Михайлович тяжело переживал расстройство супруги и решил уйти из жизни. В записке контр-адмирал написал, что принял решение не мучить больше своих близких

В воскресенье состояние Вячеслава Михайловича Апанасенко оставалось стабильно тяжелым, он по-прежнему находился в 24-м реанимационном отделении первой городской больницы.Ну а в понедельник из лечебного учреждения пришло трагическое известие о кончине контр-адмирала.

"К сожалению, он скончался после десяти утра в этой же реанимации", - подтвердила РИА "Новости" сотрудница больницы.



Партнеры