Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Единственный российский пассажир пропавшего малазийского "Боинга 777" попал на рейс из-за любви к жене

Николай Бродский спешил поздравить супругу с Международным женским днем

19 марта 2014 в 10:28, просмотров: 35658

Бизнесмен и дайвер из Иркутска Николай Бродский мог не попасть на борт пропавшего самолета. Оторвавшись от своей компании из десяти дайверов, с которыми он проводил отпуск на Бали, Николай хотел успеть в праздничный день в Иркутск, где у него остались жена и сыновья.

Единственный российский пассажир пропавшего малазийского
фото: Геннадий Черкасов

Когда стало известно о пропавшем в ночь на 8 марта самолете, компания Malaysia Airlines опубликовала список находившихся на нем пассажиров. Среди них - единственный гражданин России, житель Иркутска Николай Бродский.

Как сообщил «МК-Байкал» первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский, Николаю Бродскому 43 года. Он дайвер и инструктор, вместе с группой из десяти человек Николай отдыхал на Бали и в одиночку полетел домой на 8 марта. В Иркутске у Николая также остались двое детей, 11 и 17 лет.  Николай Бродский возглавлял фирму, которая занимается лесоматериалами, а также архитектурными разработками.

Николай Бродский. Фото: svaldiving.com
Оригинал фотографии здесь.

Пассажир Боинга является инструктором иркутского дайв-центра "Свал". 2 марта он вылетел на Бали, сопровождая группу дайверов в рамках поездки, организованной клубом. На острове группа провела несколько дней, погружаясь в разных точках. 8-го марта, по окончании программы, вся группа стала готовиться к поездке в Бангкок, а Николай вылетел по маршруту Денпасар - Бали - Куала-Лумпур - Пекин – Иркутск. Однако самолет «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, на котром летел иркутянин, в ночь на субботу, 8 марта, перестал выходить на связь.

Семье Николая Бродского компании Malaysia Airlines выплатит более 5 тыс. долларов компенсации.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры