Пашу Цветомузыку взяли по месту жительства в Москве

Криминальному авторитету из 90-х инкриминируется пять убийств на территории Красноярского края

24 марта 2014 в 11:25, просмотров: 3946

После задержания неоднократно судимого Вилора Струганова сразу этапировали в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий. По данным полиции, члены возглавляемой им преступной группы совершали заказные убийства с целью передела сфер криминального влияния. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории России.

Пашу Цветомузыку взяли по месту жительства в Москве
фото: PhotoXPress

Криминальный авторитет Вилор Струганов, известный в уголовно-преступном мире под кличкой Паша Цветомузыка, задержан по месту временного проживания в Юго-Западном административном округе Москвы. Операцию по его задержанию провели сотрудники управления уголовного розыска МВД во взаимодействии с коллегами из красноярской полиции, сотрудниками ФСБ и бойцами СОБР "Рысь".

Как сообщается на сайте МВД РФ, лидера банда уже этапировали в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий. Ему инкриминируется пять убийств, совершенных на территории Красноярского края. По версии следствия, группировка, которую возглавлял 52-летний уроженец Кемеровской области, совершала заказные убийства с целью передела сфер криминального влияния.

Паша Цветомузыка родился в женской колонии, где отбывала срок его мать. Его настоящее имя «Вилор» расшифровывается как «Владимир Ильич Ленин — организатор революции», однако сам Струганов называл себя Павлом. А прозвище «Цветомузыка» закрепилось за ним за привычку часто моргать.

Впервые он был осужден в возрасте 22 лет за кражу джинсов. В 1990-х тесно общался с возглавлявшим тогда совет директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолием Быковым. После 20 лет «сотрудничества» Быков решил «убрать» Струганова, однако сделать это ему так и не удалось, при этом за попытку организовать убийство был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы условно. В настоящее время Быков является членом парламента Красноярского края.

Что касается судимостей Струганова, то две из них он получил за грабеж, похищение человека и вымогательство. Последний свой срок Цветомузыка отбывал за организацию двух взрывов в Красноярске в день выборов в законодательное собрание региона в декабре 2001-го. После освобождения в 2011 году в течение трех лет вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки. Разве что московские коммунальщики опубликовали его фамилию в списке должников, пригрозив, что он вновь может попасть под суд за неоплаченную горячую воду - долг превышал 34 тысяч рублей.

Смотрите видео: "В Москве арестовали криминального авторитета Пашу Цветомузыку"

00:31



Партнеры