Александр Семчев: «Сигарев сказал мне: ты все равно сдохнешь»

Новые подробности конфликта в Екатеринбурге — из первых уст, от популярного актера МХТ

27 марта 2014 в 13:44, просмотров: 37236

То, что произошло в Екатеринбурге между актером МХТ Александром Семчевым и режиссером, драматургом Василием Сигаревым, «МК» попросил прокомментировать самого непосредственного участника — Александра Семчева. Его я встретила на вручении премии Олега Табакова в МХТ.

Александр Семчев: «Сигарев сказал мне: ты все равно сдохнешь»
фото: Наталия Губернаторова
Александр Семчев

— Уже столько по этому поводу наговорили. Сам чёрт не разберет, — говорит мне Александр и кладёт на скамейку букет цветов, который он получил на премии, как исполнитель главной роли в спектакле «Школа жён».

Именно этот спектакль «Табакерка» два дня назад показывала в Екатеринбурге. После спектакля артисты решили посидеть и отметить успех. Пришёл и Василий Сигарев, уроженец тех мест.

— Я подошел не к самому началу и сел на другом конце стола. Сразу почувствовал какое-то напряжение. Спрашиваю девчонок: «Что такое?» Они какие-то расстроенные, грустные, на Сигарева показывают.

— В каком он был состоянии?

— Ну, видно было, что сильно выпил. Я его через стол спрашиваю: «Ты чего?» Вижу, что не унимается. И как-то неуважительно говорит о ребятах. Потом уже мне девочки сказали, что он руки начал распускать — ну, в общем, вел себя непристойно по отношению и к девочкам, и к мальчикам. (В спектакле «Школа жён» заняты, в основном, молодые артисты и ученики колледжа Табакова. — М.Р.) Я тогда взял его за шкирку и вывел из кафе.

— И там вы подрались?

— Нет. Драки никакой не было. Он стал махать руками, чего-то кричать.

— А кто витрину в ювелирной лавке разбил?

— Он покачнулся и всем своим телом грохнулся, стекло разбилось.

Дальше, по словам артиста, события развивались так — приехала полиция, и сотрудники ювелирной фирмы, витрина которой пострадала от падения Сигарева, начали разбираться.

Семчев продолжает:

— Он кричал мне: «Ты знаешь, кто я? Мои произведения?» А я откуда знаю, да меня это и не волнует — я хотел разобраться с мужчиной, а не с автором.

— Саша, ну, может быть, Василий как-то пытался выяснить отношения уже после случившегося?

— Да, нет, он, только уходя, бросил мне: «Ты всё равно сдохнешь». Ну, я не обращаю на это внимание.

— Саша, а что будет — возбуждено ли уголовное дело? Против кого?

— Я не знаю точно, наверное, и на меня, и на него ювелирная фирма что-то завела. Но я человек миролюбивый, неконфликтный. Просто не мог перенести хамского отношения к своим коллегам. Тем более, таким молодым.

Семчев явно торопился, потому что ему, как председателю СТД Тверской области нужно было ехать в Тверь, чтобы в День театра вручить награды артистам.

Смотрите видео: Александр Семчев и Василий Сигарев устроили потасовку в "Венском кафе"

03:20



Партнеры