«Бытовой конфликт, опьянение». Следователь СКР — о гибели украинского майора в Крыму

«У стрелявшего — телесные травмы»

7 апреля 2014 в 14:51, просмотров: 18706

Большой резонанс получило убийство украинского военнослужащего на территории военной части в поселке Новофедоровка в Сакском районе Крыма. В майора украинской армии Станислава Карачевского выстрелил российский военнослужащий, в результате чего тот скончался. СМИ Незалежной взорвались: безоружного майора цинично расстреляли чуть ли не лежачим в кровати в общежитии, а его товарища зверски избили. На деле же, как выяснил «МК», все было совсем иначе - россиянин оборонялся. Налицо очередной виток информационной войны, объявленной Украиной Крыму и России.

«Бытовой конфликт, опьянение». Следователь СКР — о гибели украинского майора в Крыму
фото: AP

Инцидент произошел

около полуночи 6 апреля. Известны имена фигурантов — российский военный - младший сержант Зайцев и украинский майор Карачевский. Произошедшее мы попросили прокомментировать представителя следственного управления СКР по Крыму Андрея ВАСИЛЬКОВА.

- На данный момент проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Убит майор украинской армии Станислав Карачевский. По предварительным данным, имел место бытовой конфликт. Примерно в 24 часа 6 апреля в поселке Новофедоровка Сакского района около десяти украинских военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с российскими военными возле КПП воинской части. В этой части ранее располагались украинские военные, но сейчас там уже несут службу россияне. Завязалась потасовка, майор украинской армии был ранен в результате стрельбы, а потом скончался. Телесные повреждения получил и стрелявший. Сейчас проводится медицинское освидетельствование его травм. После доследственной проверки материалы дела будут переданы в военные следственные органы СКР. Пока что больше ничего не могу сказать, дайте нам время.

- В украинских СМИ пишут, что с Карачевским был еще его товарищ, которого избили?

- Нет, никого не избивали. Есть один потерпевший, который скончался, и стрелявший с телесными травмами.

По другой информации, конфликт произошел непосредственно в общежитии, где до сих пор живут украинские военнослужащие в ожидании отправки на материк. Если верить украинским СМИ, то Карачевский должен был уехать на материк 9 апреля. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Авиабаза в Новофедоровке была взята под контроль российскими военными 22 марта. Украинские военные, сохранившие присягу Незалежной, сдали оружие в комнату хранения, спели гимн на плацу и покинули часть.

Смотрите видео: "Никакого конфликта в Крыму нет!"

 

Что на самом деле происходит в Феодосии? По некоторым данным, рано утром с вертолетов на территорию части высадился десант, который взял ее под контроль. Однако жители города утверждают, что никакого конфликта в Крыму нет и они рады получить помощь России. «Единственное, чего мы боимся — это конфронтации со стороны украинской власти», - говорят они.



Партнеры