Москвич за одну ночь стал угонщиком, насильником и виновником ДТП

Пьяный уголовник за одну ночь умудрился угнать у пенсионера «Жигули», похитить и изнасиловать 41-летнюю женщину и совершить ДТП

19 сентября 2013 в 21:24, просмотров: 6020

Прервать развлечения молодого человека удалось ДПС УВД по САО.

Москвич за одну ночь стал угонщиком, насильником и виновником ДТП
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в ночь на 19 сентября ранее судимый за кражи и за угон автомобилей 21-летний Сергей Ерастов на Новгородской улице возле дома №14 приметил одиноко стоявший «ВАЗ-2107» зеленого цвета. Молодой человек захотел покататься, привычным движением вскрыл авто и поехал на поиски выпивки. К несчастью для Сергея, алкоголь почти нигде не продавался, зато на Псковской улице он увидел 41-летнюю москвичку Ирину. Молодой искатель приключений выхватил травматический пистолет и, угрожая выстрелить женщине в глаз, усадил ее в машину. Затем Сергей стал склонять ее к сексу. Но женщина старалась образумить пьяного парня. Их общение растянулось почти на полтора часа. В очередной раз услышав категорический отказ, злоумышленник ударил несчастную по зубам рукоятью пистолета и, припарковав машину у дома №52 на улице Дубнинская, изнасиловал.

Около пяти утра Ерастов решил проверить, на что способна украденная «семерка». Молодой человек гнал по пустым улицам, не забывая устрашать свою невольную пассажирку. Однако лихача заметил наряд ДПС. Полицейские приказали злоумышленнику заглушить двигатель и встать у обочины. Сергей еще больше вдавил в пол педаль газа и попытался скрыться от преследователей, свернув на улицу 800-летия Октября. Но тут его заложница, увидевшая полицейские «мигалки», вцепилась в волосы своему похитителю. От неожиданности Сергей дернулся вправо и врезался в припаркованный на обочине «Рено Кенго».

Полицейские немедленно задержали злоумышленника, который после аварии пытался вылезти из машины и сбежать. Медицинское освидетельствование показало, что злодей находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался за кражу автотранспорта и грабеж. В ближайшее время его арестуют. Его заложница после освобождения была госпитализирована в 36-ю горбольницу с переломом левой скулы и рваной раной нижней губы. После оказания помощи женщину отпустили домой.



Партнеры