Воспитатели детсада устроили малышам "омский Мордор"

Прокуратура уже начала проверку всех дошкольных учреждений Исилькульского района

26 сентября 2013 в 12:53, просмотров: 7210

Последние дни общество с тревогой обсуждает письмо Надежды Толоконниковой об издевательствах, творящихся в колонии. Но жестокость процветает в России не только в лагерных застенках. В омских детсадах воспитанникам устроили свой "омский Мордор". Детям заклеивали скотчем рты и отправляли в темную комнату.

Воспитатели детсада устроили малышам
фото: Геннадий Черкасов

В облпрокуратуре рассказали журналистам, что в правоохранительные органы Исилькульского района Омской области от возмущенных родителей поступили заявления на воспитательниц двух детских садов, издевавшихся над детьми. Уголовные дела уже возбуждены, а потрясенные прокуроры начали проверку всех дошкольных учреждений района.

Как сообщает "Интерфакс", родители пятилетнего мальчика, посещавшего десткий сад №3 рассказали, что воспитатель при общении с детьми руководствовалась жестокими методами. Чтобы успокоить ребенка, воспитатель отправляла его в помещение, куда не проникал свет. Дети находились там более 60 минут, испытывали чувство ужаса, плакали, но воспитатель не обращала на это никакого внимания.

Этот же педагог поощряла драки между детьми, предлагая одному мальчику ударить другого, если между ними возникла ссора.

"Воспитательница нередко позволяла себе оскорблять ребят, посещающих детский сад", - говорят родители. Сейчас воспитатель уже уволена из детского сада, она стала фигурантом уголовного дела.

Ну а в детсаду №7, о "прелестях" пребывания в котором поведали правоохранителям родители трехлетнего малыша, детям вообще заклеивали рты скотчем.

К сожалению, подобная практике не нова в российских детсадах. "МК" и ранее сообщал о вопиющих случаях издевательств над детьми в дошкольных учреждениях.

Так, весной 2007 года было возбуждено дело по факту заклеивания рта скотчем малолетней девочке в одном из детсадов Ставрополья. Ранее такое же дело было заведено по факту издевательств над пациентами в одной из больниц Екатеринбурга, где содержат детей, от которых отказались родители. Там младенцам систематически заклеивали рты пластырем, чтобы они не кричали. Главному врачу больницы объявлен выговор, медсестра, непосредственная работавшая с детьми, отстранена от работы.

Лето 2011 года по требованию прокуратуры Курчатовского района правоохранительные органы возбудили дело после того, как стало известно, что воспитатель одного из детсадов скотчем заклеивала детям рты и глаза. Приказом заведующей детским садом женщина была уволена по дискредитирующим основаниям.



Партнеры