Застрелив бизнесмена, киллер оказал сыщикам услугу

Наемного убийцу, расстрелявшего 18 сентября лидера ОПГ Салама Гусейнова, который промышлял похищениями людей, в четверг задержали сотрудники МУРа

27 сентября 2013 в 21:10, просмотров: 7742

Как оказалось, киллер из Азербайджана, сам того не зная, сорвал операцию сыщиков, которые давно следили за убитым и ждали момента для его задержания.

Застрелив бизнесмена, киллер оказал сыщикам услугу
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», киллер подстерег Салама Гусейнова, выходившего из кафе «Ё-Моё» на Байкальской улице, в 22.00. Он, по данным следователей, хорошо изучил распорядок дня своей жертвы и знал, что каждый вечер Салам ужинает в этом заведении. Наемник четыре раза выстрелил в голову мужчины, причем после первого выстрела Гусейнов не погиб, а бросился бежать и пытался спрятаться от убийцы. Но киллер добил свою жертву из пистолета с глушителем, затем запрыгнул в угнанную ранее синюю «пятерку» и умчался. Однако убийца засветился на записях камер видеонаблюдения. Сыщикам МУРа понадобилось около недели, чтобы вычислить его. Убийцей оказался ранее судимый 34-летний выходец из Азербайджана, причисляющий себя к категории «вор в законе». Правда, при задержании преступник заявил, что никого не убивал. А найденные у него улики в виде двух травматических пистолетов «макарыч», боевых пистолетов ТТ и «Форт», а также ручной гранаты, глушителя и боеприпасов с бронежилетом, по его словам, ему подкинули.

Впрочем, вор в законе оказал услугу полицейским. Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, убитый хоть и был официально предпринимателем, на деле являлся лидером этнической ОПГ, занимавшейся похищением людей и вымогательством. Кроме того, Гусейнова подозревали в причастности к нескольким убийствам. Оперативники давно следили за ним, собирали доказательную базу и готовились в скором времени задержать.

Что касается заказчика убийства Гусейнова, то его розыск продолжается. По одной из версий, покушение на главу ОПГ стало причиной передела сфер влияния на «рынке» похищения людей с целью вымогательства, по другой — это чья-то личная месть.



Партнеры