Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Жители Бирюлево вышли на сход после убийства молодого человека. ВИДЕО

Они требуют закрыть овощную базу и сократить число приезжих в районе

13 октября 2013 в 10:11, просмотров: 164974

Как сообщал ранее "МК", на юге столицы ночью в четверг уроженец Кавказа зарезал молодого человека на глазах девушки. В субботу вечером около 40 жителей Бирюлево Западное устроили шествие. Они потребовали закрыть овощную базу и найти убийцу.

Жители Бирюлево вышли на сход после убийства молодого человека
Сход жителей Бирюлево Западное.

Напомним, что ранее "МК" сообщал о том, что в ночь на 10.10.13. на Востряковском проезде, д. 7, что в Западном Бирюлево в Южном округе Москвы был убит местный житель Егор Щербаков.

Щербаков вместе со своей девушкой, припарковав автомобиль, направлялась к подъезду своего дома. Навстречу им шел мужчина кавказской внешности. Поравнявшись с молодыми людьми, он начал провоцировать парня на агрессию, оскорбляя девушку. Егор заступился за свою возлюбленную, завязалась драка. Нападавший, предположительно, приезжий с Кавказа, достал нож и ударил молодого человека прямо в сердце. Парень скончался на руках у любимой, которая смогла дотащить его до подъезда и вызвала «скорую». Медики ничего сделать не смогли.

Местные жители стали собираться на улицах в тот же день. Все это время в районе усиленно дежурят полицейские. Как сообщает портал "Мобильный репортер", жители говорят о сложной ситуации в районе, который заселен нелегальными мигрантами. Жители утверждают, что большинство презжих работают в промзоне на плодоовощной базе. Некоторые очевидцы говорят, что на территорию базу не всегда даже пускают представителей государственных органов с проверкой. Местные жители считают, что криминальная обстановка в районе ухудшилась из-за работающих на базе гостей столицы.

В субботу вечером жители Бирюлево Западное собрались на месте убийства Егора Щербакова. Около 40 жителей собралось, как передает РИА "Новости", в 22.00 у здания отдела полиции по району Бирюлево Западное по адресу: улица Харьковская, дом 1Б.

"Жители района выкрикивали лозунги и требовали задержать неизвестного, который 10 октября в Востряковском проезде зарезал молодого человека", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Кроме того, собравшиеся требовали ужесточения миграционного законодательства и закрытия овощной базы на территории района Бирюлево Западное.

После переговоров с руководителем окружного УВД жители разошлись, договорившись создавать народные дружины.

При этом, несмотря на усиления в районе, в субботу вечером произошло еще одно убийство. В субботу около 19:30 по адресу Харьковский проезд, д. 7, к. 3 прозвучали выстрелы. Прибывшие на место полицейские обнаружили во дворе ВАЗ 21099 с прострелянным лобовым стеклом. с места происшествия были госпитализированы пострадавшие - один с ножевым ранением, другой с онгестрельным ранением головы. Известно также, что с места происшествия скрылся внедорожник "Рендж Ровер".

Вечер трудного дня или Бирюлево-2

После разгрома ТЦ "Бирюза" стихийный митинг переместился к овощной база в Ступинскм проезде. Жители Бирюлево считают, что база стала рассадником нелегалов в их районе. Что бы избежать разгрома овощебазы власти стянули к ней целое ОМОНовское войско. В результате столкновений Бирюлевцев с ОМОНовцами было задержано не менее 20 человек.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры