Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

В Волгограде после теракта пытаются сжечь уже вторую мечеть

Неизвестные швырнули в культовое сооружение "коктейль Молотова"

24.10.2013 в 13:17, просмотров: 16170

В ночь на четверг в Волгограде неизвестные лица забросили бутылку с горючим веществом на первый этаж местной мечети. Однако возгорания не произошло. Ранее "коктейлями Молотова" забросали молельный дом мусульман области. В полиции не исключают, что все эти события связаны со взрывом в автобусе 21 октября.

В Волгограде после теракта пытаются сжечь уже вторую мечеть
фото: PhotoXPress

Напомним, что днем в понедельник 21 октября в Волгограде, по предварительным данным СК, 30-летняя смертница Наида Асиялова совершила подрыв в автобусе ЛиАЗ. В результате погибли шесть человек и сама террористка, еще порядка 50 человек пострадали. Все погибшие — молодые люди. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет, а также двое юношей — 16 и 17 лет. Возбуждено уголовное дело о теракте.

На следующий день, а вернее уже в ночь на 22 октября, как передает портал V1.RU,   в Волгограде неизвестные забросали «коктейлями Молотова» здание молельного дома по адресу улица Лавровая, 16, принадлежащего региональному духовному управлению мусульман Волгоградской области при ЦДУМ России. Сквозь разбитое окно в помещение молельного дома влетели две бутылки. Но разбилась и загорелась только одна. Сотрудники религиозного учреждения погасили огонь еще до прибытия пожарных. К месту инцидента приезжала вневедомственная охрана, но злоумышленников поймать не удалось.

Ну а сегодня ночью в Волгограде произошла вторая попытка, как отмечают СМИ, отомстить за теракт. Около двух часов ночи неизвестные швырнули бутылку с горючей смесью в окно мечети на улице Поворинской, 22 в Ворошиловском районе города. Однако, как передает РИА "Новости", окно не разбилось и возгорания не произошло. Поджигатели скрылись, а ГУМВД по области проводит проверку.

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры