Избитый в Зеленограде азербайджанский подросток практически ослеп

Ситуацию взяло на контроль посольство республики

4 ноября 2013 в 15:08, просмотров: 14156

Подросток из азербайджанской семьи, проживающей в Зеленограде, подвергся нападению прилюдно — в автобусе. Молодой человек сначала оскорблял парня, после чего сильно избил. Пострадавший, инвалид по зрению, после этого почти потерял зрение. В дело вмешалось посольство Азербайджана.

 

Избитый в Зеленограде азербайджанский подросток практически ослеп
фото: Геннадий Черкасов

Нападение произошло 1 ноября, примерно в 15:30 в зеленоградском автобусе №12. Об этом редакции местного городского портала «Зеленоград24» сообщила очевидица. По ее словам, сначала она услышала нецензурную брань от мужчины на вид 25 лет, который, кстати, ехал со спутницей. Мужчина целенаправленно провоцировал конфликт, выкрикивал в адрес 14-летнего мальчика неславянской внешности фразы о том, что «всех мигрантов надо гнать из страны», оскорблял его. В ответ мальчик лишь оправдывался. Тогда молодой человек стал избивать подростка, который не мог ему ни ответить, ни укрыться от ударов, находясь в сидячем положении. По счастливому стечению обстоятельств, автобус остановился прямо около полицейских, которые дежурили рядом с местной детской музыкальной школой. Правоохранители задержали нападавшего.

Выяснилось, что подросток — азербайджанец, семья которого проживает в Зеленограде уже 10 лет, пишет ИА АПА. Он является инвалидом по зрению и посещает коррекционную школу. В Морозовской детской клинической больнице сообщили, что у него серьезная травма глаза.

Мать мальчика рассказала, что от нанесенных травм, зрение ее сына упало до 1%, что равносильно полной потере зрения.

В больницу к пострадавшему приехали сотрудники посольства Азербайджанской республики, которые сообщили МВД РФ о том, что взяли на контроль ситуацию. Как сообщают Вести, по факту возбуждено уголовное дело  по статье 116 Уголовного кодекса России (побои), нападавший задержан. Подросток уже дал первые показания.



Партнеры