Наркополицейские отравились без отрыва от производства

4 ноября 2013 в 20:10, просмотров: 5209
Наркополицейские отравились без отрыва от производства
фото: Сергей Иванов

Громкий скандал разгорелся в управлении столичного наркоконтроля в субботу днем. Двое наркополицейских УФСКН были обнаружены в субботу без сознания в служебной машине, набитой наркотиками.

Как стало известно «МК», в субботу вечером на улице Лизы Чайкиной прохожий обнаружил в автомобиле ВАЗ-2114 двух мужчин без признаков жизни. Причем он решил, что водитель и пассажир застрелены. Свидетель вызвал полицейских, которые по прибытии обнаружили, что пострадавшие хоть и без сознания, но живы.

— В машине был запах, похожий на газ, в багажнике патрульные нашли опломбированные пакеты с наркотиками и печатями ФСКН, — рассказал «МК» источник в столичной полиции. — Оба находившихся в машине были немедленно госпитализированы.

Оказалось, находившийся за рулем 32-летний Сергей Челидзе и его напарник 26-летний Никита Калугин по заданию своего руководства везли в управление из экспертного центра партию изъятых ранее наркотиков — около 30 килограммов гашиша. Именно этот факт и породил предположение, что оперативники лишились сознания, употребив перевозимый гашиш.

— Парни почти три часа не отвечали на звонки, у обоих телефоны были выключены, к тому моменту, как на улице Лизы Чайкиной их обнаружил прохожий, мы уже подняли тревогу и вели их поиск, — рассказал «МК» коллега пострадавших.

Коллеги уверены, что случившееся часть чего-то злодейского плана. Отдел, в котором работали Челидзе и Калугин, раскрыл много громких дел. И это своеобразная месть и предостережение остальным оперативникам. По словам друзей Челидзе и Калугина, никто из них не употреблял наркотики, оба занимались спортом& Челидзе является мастером спорта по боксу, работает в управлении около пяти лет и неоднократно отмечался руководством. По словам коллег, других психотропных средств у пострадавших обнаружено не было, да и отравление у оперативников явно не наркотического характера. Если же версия с передозировкой подтвердится, то обоих наверняка ждут увольнение и уголовное дело. По словам медиков, Сергей Челидзе пришел в сознание, а вот жизнь его коллеги, Никиты Калугина, по-прежнему висит на волоске.

КСТАТИ

1 июля 2009 года в офисе ОФСКН по Западному округу были обнаружены мертвыми двое сотрудников — лейтенант Павел Мазанов и старший лейтенант Константин Хрусталев, зять бывшего главы охраны Президента РФ Ельцина, Александра Коржакова. Официальная причина смерти — отравление неизвестным химическим веществом.



Партнеры