Кремлевский водитель расстрелял друга в споре за место под солнцем

Прапорщик ФСО расстрелял земляка после того, как тот назвал его неудачником

04.11.2013 в 20:13, просмотров: 8285

Военный заявил, что погоны спасут его от наказания за убийство, и выпустил в голову обидчика 6 пуль из травматического пистолета.

Кремлевский водитель расстрелял друга в споре  за место под солнцем
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», трагичный и одновременно курьезный инцидент произошел между 28-летним водителем Федеральной службы охраны Алексеем Курковым и его земляком (оба мужчины родом из Кинешмы Ивановской области), 49-летним Сергеем Рогановым, в подмосковном Голицыно. Приятели вместе с супругами встретились в новой квартире прапорщика, которую он незадолго до этого получил по военной ипотеке. Отправив жен спать в другую комнату, хозяин и гость засиделись за столом далеко за полночь. Как вспоминает Роганов, приняв лишнего, земляки начали спорить. Старший товарищ, работающий на строительстве олимпийских объектов в Сочи, укорил младшего в том, что он ничего в жизни не добился — получает мало и трудится шофером. Эти слова сильно задели военного. Разгоряченный прапорщик с символичной фамилией взял травматический пистолет и выпустил в голову обидчика обойму. Когда на помощь подоспели супруги, строитель уже был без сознания.

По словам адвоката Роганова Ирины Дюбиной, выстрелы не только причинили тяжкий вред здоровью пострадавшего, но и обезобразили лицо — на лобной волосистой части головы у мужчины несколько огромных шрамов.

Впрочем, у Куркова и его жены совсем другая версия произошедшего. На процессе в Балашихинском гарнизонном военном суде прапорщик заявил, будто бы потерпевший сам без каких-либо причин кинулся на него с ножом, а он, дескать, оборонялся. Такой ход событий военный пытался представить и самому Роганову, находившемуся в больнице в бессознательном состоянии. Парень просил земляка: «Скажи, что это ты первый начал. А то меня уволят из органов и квартиру отберут». Под капельницей потерпевший чуть было не согласился, но, выписавшись из стационара, оговаривать себя не стал. Также Роганов предоставил в суде чеки по оплате лечения на 600 тыс. рублей. Иск о моральной компенсации пока не заявлен — мужчина еще не определился с суммой, в которую он оценивает потерянное здоровье.



Партнеры