Губернаторский сват попался на взятке

Бизнесмен, связанный с Ткачевым задержан в Москве

21 ноября 2013 в 09:24, просмотров: 15497

Известный красноярский бизнесмен и сват губернатора Краснодарского края Александр Баталов задержан в Москве за посредничество при передаче взятки в 10 миллионов рублей. 

Губернаторский сват попался на взятке
фото: Максим Бурлак

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации в прессе, взятка предназначалась за выделение земли под строительство в Красноярске. "После задержания Баталов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Москвы на допрос", — сообщил источник.

Сын Баталова Роман женат на дочери губернатора Ткачева Татьяне. В краевой администрации он занимает пост зампреда комитета по земельным и имущественным отношениям.

Издание отмечает, что семью Баталовых и Ткачева объединяла причастность к ОАО "Крайинвестбанк", где краснодарский губернатор числился в числе аффилированных лиц до 2006г.

Ранее Общественная палата РФ заявила о намерении обратиться в Генпрокуратуру РФ с предложением проверить законность решения губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании специальных казачьих дружин, которые будут, в том числе, противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. 



Партнеры