16+

Пришел, напился, расстрелял

Четверых грузчиков убил уволенный бригадир

4 декабря 2013 в 19:49, просмотров: 10040

Жестокое убийство четверых рабочих, трудившихся на разгрузке вагонов на северо-востоке Москвы, раскрыли менее чем за сутки сотрудники Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. 32-летний Сергей Павлов, хладнокровно расстрелявший коллег, не слишком переживал по поводу случившегося. «Тюрьма — мой дом родной», — спокойно сказал рецидивист (за спиной три судимости). И довольно ухмыльнулся, когда узнал, что его покажут по телевизору.

Пришел, напился, расстрелял
фото: Георгий Кванталиани
Сергей Павлов не жалеет о случившемся.

Тела четырех мужчин с огнестрельными ранениями обнаружили во вторник около 20.00. Трупы находились в вагончике, находящемся в отстойнике железнодорожной платформы Лось Московско-Ярославского направления. Погибшими оказались три бригадира и один грузчик (он недавно устроился на работу в ЗАО «Рейл Континент»). В этом вагончике все они постоянно жили. Трудились они здесь же — разгружали вагоны и отправляли грузы адресатам. Здесь же и погибли от рук чокнутого коллеги.

Во вторник был день зарплаты. К сведению, бригадир в этой фирме получает 40–45 тысяч рублей, зарплата грузчиков около 30 тысяч рублей. Вечером товарищи — 48-летний Владимир Архаров (уроженец Владимирской области), 29-летний Василий Денисенко из Тамбовской области, 39-летний Сергей Павленко из Белоруссии и еще один их новенький коллега по имени Сергей (у него была кличка Кабарда) — отдыхали в вагончике. Внезапно к ним постучался их знакомый — бывший бригадир Сергей Павлов (также уроженец Владимирской области). Мужчина был сильно навеселе.

Дверь Павлову открыл Кабарда. Он потребовал, чтобы Павлов не тревожил их. Слово за слово — возник конфликт. Рабочий закрыл дверь. Тогда Павлов выхватил пистолет и через деревянную дверь выстрелил в голову оппоненту. После того как тот упал, киллер распахнул дверь и перестрелял всех остальных. После этого преступник скрылся с деньгами.

Сначала думали, что Павлов направится в подмосковный Сергиев Посад (здесь живут его мать и сестра). Туда тоже отправили опергруппу. Но вскоре поступили оперативные сведения: Павлов скрывается в квартире приятеля на Рублевском шоссе. Сыскари вошли в помещение так тихо, что утомленный убийца даже не проснулся. Его разбудил звук щелкнувших наручников.

К сведению, родом Павлов из Александрова. Среди его прошлых «подвигов» уже есть убийство. Во время застолий мужчина рассказывал, как поспорил с друзьями из-за девушки, достал нож и порезал их. Думая, что приятели мертвы, преступник скинул их тела в кусты и скрылся. Одному раненому удалось выжить. Павлов, по его словам, даже пришел навестить его в больницу. За преступление ему дали 8 лет, но он вскоре вышел по УДО.

Как говорят сотрудники фирмы, ни единого дня Павлов не был трезвым. На работе он постоянно устраивал драки и конфликтовал со всеми. Сначала трудился укладчиком, а после того, как его повысили до бригадира, по словам сотрудников, «зазвездился» и стал скандалить с удвоенной силой. Летом 2012 года Павлов за 10 тысяч рублей приобрел с рук травматический пистолет, говорил, что хочет потом его перепродать. А недавно обмолвился, что скоро ему пришлют настоящий ПМ. Но, судя по всему, во время убийства Павлов все же использовал травматику, переделанную под стрельбу боевыми патронами. После стрельбы он выбросил оружие неподалеку от станции Лось. Вчера ствол планировали найти.

Почему же бригадир устроил бойню? Недавно руководству надоел его скандальный нрав. После того как Павлов ушел в очередной запой, его уволили. Последний раз на площадке он появлялся в понедельник — по словам рабочих, был пьяным и ко всем приставал. Разумеется, версия преступника (он, кстати, оформил явку с повинной) выглядит так, будто он — белый и пушистый — мстил за унижения. «Меня постоянно обижали, били и даже приставали с этими... как их... гомосексуальными намерениями», — оправдывался убийца.

Кстати, на своей страничке в соцсети алкоголик установил статус «У мужчины все должно быть прекрасным. Особенно — его женщина!!!»

Что же касается погибших, то они были обычными трудягами, каждый со своей нелегкой судьбой. Архаров, например, — ветеран чеченской войны, имел боевые награды. Во время боевых действий получил серьезные ранения в колено. «Всегда мог поддержать человека... Даже его шутки в тяжелый рабочий день поднимали настроение», — вспоминают друзья.

У Денисенко на родине осталась жена и двое детей. Все деньги, заработанные в столице, он отсылал им. По словам приятелей, он был тихим, молчаливым человеком.

32-летний Сергей Павлов хладнокровно расстрелял четырех коллег. Они трудились на разгрузке вагонов на северо-востоке Москвы.





Комментарии пользователей

  • дохтур
    -16

    тут разбираццо надА челове с изменённой психикой давно перешагнвший через себя!")) Возможно была причина!"(((

    4 декабря 2013 в 21:34 Ответить
  • Лимон
    35

    Ему за первое убийство следовало два пожизненных дать. Ужель опять по УДО выпустят?

    4 декабря 2013 в 21:42 Ответить
  • -
    4

    Нельзя водку мешать с огнестрельным оружием, это можно было понять на примере Евсюкова с Виноградовым, алкоголь запускает механизм агрессии, тогда в ход идёт всё что есть под рукой, в данном случае пистолет.

    4 декабря 2013 в 22:56 Ответить
  • Жесть
    0

    Бухие железнодорожные грузчики разгружающие вагоны со щебнем и не вылезающие из тюрем ведут страничку в соцсети.

    4 декабря 2013 в 23:57 Ответить
  • протока
    0

    На что только не пойдешь ради трезвой жизни.

    5 декабря 2013 в 00:17 Ответить
  • -\\-
    7

    В СССР при стоимости барреля нефти 8 долларов Павлов выучился бы на врача или инженера, стал бы мастером производственного участка или конструктором ЖБИ и конроллёром ОТК - а при нынешней стоимости барреля 120 баксов он в 32 года рагружает вагоны.

    5 декабря 2013 в 00:22 Ответить
  • 123321
    5

    Вас послушать, в СССР вообще не было грузчиков. им просто неоткуда было браться.

    5 декабря 2013 в 00:55 Ответить
  • александр
    8

    За убийство по УДО. Зашибись наше законодптельство.

    5 декабря 2013 в 07:38 Ответить
  • В СССР....
    2

    ... грузчиками работали студенты. Это был их заработок. В троём разгрузить за тридцатник вагон ни чего не стоило. Только польза для здоровья и выплеск энергии.

    5 декабря 2013 в 11:31 Ответить
  • 17
    3

    А как это он сумел оформить явку с повинной? Пусть разберутся с тем сыскарем, кто ему оформил эту самую явку.

    5 декабря 2013 в 12:46 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Важное

Партнеры