Полицейские, погибшие на Ленинградском шоссе, не были готовы к вооруженному сопротивлению бандитов

Один из преступников после задержания госпитализирован

13 декабря 2013 в 17:04, просмотров: 42677

Трое преступников, задержанных за убийство сотрудников полиции на Ленинградском шоссе сегодня днем в Москве, были легко ранены при задержании. Один из них был госпитализирован. При задержании у них изъяли пистолет «ТТ», обрез и травматический пистолет «Оса».

Полицейские, погибшие на Ленинградском шоссе, не были готовы к вооруженному сопротивлению бандитов
Старший лейтенант Владимир Борисков (слева) и капитан Владимир Шишкин (справа)

У погибшего капитана Владимира Шишкина (он родом из подмосковного Долгопрудного) остались мать, жена и годовалая дочь. С 2002 по 2006 год учился в академии МВД, потом устроился в ОВД «Бескудниково», еще два года отработал в ОВД «Сокол» и перевелся в криминальную полицию округа. Борисков был холостым. В органах он служил с 2008 года, начинал в отделе угрозыска ОВД «Аэропорт», через год перешел в окружную «уголовку».

В настоящее время руководство угрозыска УВД САО уточняет, почему оперативники при задержании не успели применить оружие первыми или не вызвали подмогу из числа бойцов спецподразделения.

У нас не было оперативной информации, что бандиты будут вооружены, - на условиях анонимности сказал «МК» один из сотрудников полиции. - Потому нападение и стало неожиданным.

Однозначно уровень стрелковой подготовки полицейских стал на порядок выше в этом году, - добавили в аппарате МВД России. - И этому способствует вся кадровая политика нашего ведомства. Но одно дело стрелять в мишень, другое - в живых людей. Понятие крайней необходимости и крайней обороны за последнее время не претерпели изменений, они остаются незыблемыми. Но появилась жесткая установка на гуманизацию. То есть наши полицейские стараются действовать максимально гуманным образом. Но вообще когда имеют место какие-то бои и столкновения, нужно помнить, что результат непредсказуемый. Надо сказать, что вымогатели крайне редко нападают на сотрудников полиции. Так что полицейские явно не ожидали такого разворота событий. Но в любом случае они действовали согласно должностной инструкции.

Смотрите видео: Задержание преступников, расстрелявших полицейских на Ленинградском шоссе

01:58



Партнеры