Лишившись стопы, москвич стал мизантропом с ружьем

Еще один стрелок по полицейским объявился на юге столицы

13 декабря 2013 в 20:20, просмотров: 5874

Правда, его действия представляли собой что-то среднее между поведением безрассудного камикадзе-смертника и «русского Брейвика» — он открыл огонь из обреза охотничьего ружья по патрульной полицейской машине. И двигало им то ли желание быть убитым, то ли устроить кровавую бойню из-за несчастной любви. Впрочем, касательно второго варианта — это пока лишь догадки матери.

Лишившись стопы, москвич стал мизантропом с ружьем
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», этот случай произошел 12 декабря, около 15 часов, на Севастопольском проспекте. 32-летний Максим Пигарев выстрелил в сторону полицейского авто. Патрульные выскочили из машины и заняли оборонительную позицию, но перестрелки не произошло — начались переговоры. 20 минут полицейские просили Максима опустить оружие, но постепенно оттесняли стрелка к его малолитражному Nissan, и в итоге, когда Пигарев потерял бдительность, один из патрульных смог обезоружить его. До приезда дополнительного наряда Пигарева удерживали в его собственном же авто. Позже его доставили в районный ОВД вместе с изъятым у него оружием — обрезом охотничьей двустволки «Иж-43» и травматическим пистолетом, номер которого в столице не зарегистрирован на кого-либо, да и вообще не числится ни в одном документе.

— Ружье на него оформлено законно, а вот про пистолет я узнала лишь после случившегося, — поясняет мать задержанного. — Я даже не могу предположить, что на него нашло, но он попал бы по машине, если бы хотел, он умеет стрелять. Обдумав это все несколько часов кряду, я стала подозревать, что в этом может быть замешана девушка. Как раз до ноября Максим часто ездил куда-то, говорил — на прогулку. Лишь после этого происшествия я узнала, что он ездил в различные кинотеатры, но не знаю, один или же с девушкой. А в середине ноября у него было депрессивное настроение, и он очень сильно замкнулся. Но в целом руки у него опустились в 2002 году — в то время он стал жертвой несчастного случая, ему отрезало полступни на эскалаторе в метро.

Интересно, что Максим практически не общался с кем-либо в реальном мире, заменяя его виртуальным. Он постоянно сидел перед компьютером, но не смотрел кинофильмы и не слушал музыку — предпочитал анонимные форумы и соцсети. Матери зачастую трудно было зайти к нему в комнату, чтобы сказать пару слов, — он обычно сразу же агрессивно реагировал на ее появление и просил уйти. А если она и успевала спросить его, где он был и что делал, то чаще всего он говорил: «Не ваше дело», добавляя в конце имя-отчество. Видимо, он намеренно пытался увеличить дистанцию в их отношениях, но это не помогло, и теперь женщине приходится обивать пороги ОВД, чтобы передать еду сыну: у него проблемы с желудком.



Партнеры