Маньяк подстерег девочку по дороге в школу

Шокирующее преступление потрясло в среду Одинцовский район Московской области

6 марта 2014 в 21:00, просмотров: 20705

В лесу неподалеку от поселка Голицыно была изнасилована и зверски убита 10-летняя девочка. Скорее всего, речь идет о маньяке-педофиле.

Маньяк подстерег девочку по дороге в школу

Как стало известно «МК», тело школьницы обнаружили днем 5 марта на берегу реки Вяземка. Как правило, маленькая Таня одна ходила на занятия. Дорога в учебное заведение пролегала вдоль Можайского шоссе. Школьнице нужно было в том числе пересечь мостик через речку Вяземку. Судя по всему, тут ее и подстерег маньяк. Он изнасиловал малышку и забил до смерти. Тело девочки обнаружил около полудня случайный прохожий. Кстати, классная руководительница сделала утром отметку, что Таня не пришла на занятия. Педагог собиралась звонить девочке домой после окончания уроков.

Как удалось выяснить «МК», Таня была родом из Буйнакска. Вместе с мамой Аллой и бабушкой она приехала в Голицыно в ноябре прошлого года (родители девочки в разводе). Семья обосновалась в частном доме. Таня, по словам учителей, была активной и доброй девочкой, хорошо училась. Не так давно она победила в шахматном турнире, ее фотографию собирались вывесить на сайте школы, а также отправить в местные СМИ. Мама интересовалась вопросами ее успеваемости, в скором времени должна была стать председателем школьного родительского комитета.

Педагоги провели со школьниками инструктаж о технике безопасности, кроме того, из церкви вызвали отца Павла для воспитательной беседы. Родителям порекомендовали встречать и провожать детей, пока насильника не поймают.

Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отмечает, что в ходе осмотра места происшествия были изъяты школьный рюкзак, куртка, перчатки, резинка для волос и другие предметы одежды, принадлежащие девочке. Уже назначено порядка 22 экспертиз, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы. Кстати, за пару дней до этого местные жители несколько раз видели странного незнакомца. Он как раз утром бродил неподалеку от места, где позже и нашли труп школьницы. Не исключено, что негодяй выслеживал ее. Но его описание на данный момент довольно расплывчатое. Смуглое лицо, черные короткие волосы, рост 170–175 сантиметров, одет был в темную куртку и темные джинсы.

Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о нападении на девочку, с просьбой сообщить в следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области (8-963-729-21-88) или в Главное следственное управление СК России по Московской области (8-965-277-53-46).



Партнеры