По данным депутата Хинштейна, возбуждено дело против начальника подольской полиции

Источники «МК» утверждают, что он проходит по делу как свидетель

23 апреля 2014 в 17:54, просмотров: 10826

Начальник полиции Подольского района Подмосковья вероятно станет в ближайшее время  фигурантом уголовного дела об коммерсанта. Правда, по другой версии, он являлся свидетелем этого избиения.

По данным депутата Хинштейна, возбуждено дело против начальника подольской полиции
фото: Михаил Ковалев

В среду на своей страничке в социальной сети автор криминальных расследований и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн опубликовал информацию о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное в отношении полковника полиции Александра Бибикова по статье УК РФ «побои». Кроме того, Хинштейн сообщил, что также под подозрение попал и бывший подчиненный Бибикова по фамилии Самибулин. «Офицеры организовали жестокое избиение коммерсанта и его жены прямо дома, требуя уступить им бизнес в сфере мусора в Подольске. При этом - начальник Подольской полиции остается на свободе. Хотя кого-кого, а его - точно есть все основания задерживать», - добавил депутат.

Но как стало известно «МК» из источников, близких к следствию, уголовное дело по случаю побоев на территории района действительно было возбуждено, но по нему Бибиков проходит лишь как свидетель. Он уже был допрошен и его статус вряд ли изменится — доказательной базы и показаний против него недостаточно. Кстати, Бибиков возглавляет полицию УМВД Подольского района с 2008 года.



Партнеры