Гражданка Молдавии пропала в Сирии

15.08.2013 в 16:00, просмотров: 928

Министерство иностранных дел, а также европейской интеграции Молдавии выясняет обстоятельства исчезновения в Сирии гражданки страны Карины Колца. Об этом заявил в четверг премьер-министр Юрий Лянкэ.

В интернете появился видеоролик. Там две женщины, которые назвали себя гражданками Белоруссии и Молдавии (Светланой Маркиянович и Кариной Колца), заявляют, что попали в плен к сирийским боевикам.

А еще они сообщают, что прибыли в регион под видом журналисток и работают на "Хезболлах" — базирующуюся в Ливане группировку, которая в сирийском конфликте выступает на стороне местных властей. Многие специалисты посчитали ролик постановочным.

"Мы пытаемся связаться с контактными лицами в регионе, чтобы выяснить все обстоятельства исчезновения нашей соотечественницы. В течение дня этот процесс будет продолжаться. Когда выяснятся детали произошедшего, мы поймем, что можно сделать для ее репатриации", — заявил премьер на пресс-конференции.

По информации российских СМИ, которые связались с братом Колцы Леонидом Быдко, женщина выехала из Молдавии 25 июля "на заработки". По словам брата, ей 32 года, у нее нет семьи и детей.