В Приморском крае управляющая компания подозревается в растрате 10 млн рублей

31 октября 2013 в 07:22, просмотров: 1544

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств управляющей компанией. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел РФ по региону.

Полицейскими установлено, что с октября 2010 года по сентябрь 2012 сотрудники управляющей компании из корыстных побуждений путем присвоения и растраты похитили коммунальные платежи жильцов многоквартирных домов в сумме более 10 млн 46 тысяч рублей.

Деньги потребителей, находящиеся в управлении компании, не дошли до снабжающей организации. В результате жильцы домов, исправно платившие за коммунальные услуги, оказались должниками.

В ходе проверки установлено, что управляющая компания в соответствии с договором с собственниками многоквартирного дома обязуется оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества, а также предоставлять коммунальные услуги. Проверка выявила нецелевое расходование денежных средств, полученных от населения в виде платы за коммунальные услуги управляющей компании.

Дело возбуждено по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата в особо крупном размере). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.




Партнеры