Чувашский чиновник обвиняется в махинациях с деньгами на 400-летие Дома Романовых

27 ноября 2013 в 15:39, просмотров: 902

Обвиненный во взяточничестве глава Мариинско-Посадского района Чувашии также подозревается в махинациях с землей и растрате денег, полученных на празднование 400-летия Дома Романовых.

Следствие полагает, что в 2011 году Моисеев вынудил председателя совета местного потребительского общества продать ему принадлежащий организации участок земли на берегу Волги – там глава района решил построить дом. Через год, по данным следователей, Моисеев обеспечил подчиненному победу в аукционе по продаже соседнего участка – он хотел потом выкупить эту землю, но не успел.

«Кроме того, в ноябре 2012 года он через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя одну тысячу долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, однако деньги по целевому назначению не направил, а использовал по своему усмотрению», - сообщает региональное управление Следственного комитета.

Сейчас все уголовные дела в отношении Моисеева соединены в одно производство. Суд арестовал принадлежащие главе района два жилых дома, квартиру, три земельных участка и машину, а также его банковские счета.

Ранее Юрия Моисеева обвинили в получении 4 миллионов рублей взятки – по версии следствия, он обещал за вознаграждение помочь местному жителю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка.




Партнеры