«Приморский партизан» Вадим Ковтун отказался от услуг адвоката

27.02.2014 в 06:25, просмотров: 1766

Вадим Ковтун, один из обвиняемых в деле "приморских партизан", в среду во время обсуждения вынесенного присяжными вердикта в Приморском краевом суде отказался от услуг адвоката в связи с плохим материальным положением.

"В принципе, на данном этапе я могу и сам защищать свои интересы. А поскольку в последующем средства на вознаграждение труда адвоката могут быть взысканы с меня, я хочу отказаться от его услуг", — заявил Ковтун в зале суда.

При этом представитель защиты попросила судью не принимать заявления Ковтуна, поскольку в процессах, наказание по которым может быть более 15 лет лишения свободы, присутствие адвоката обязательно.

Судья принял во внимание слова представителей защиты, и ходатайство Ковтуна оставили без удовлетворения.

Присяжные 4 февраля вынесли вердикт по делу "партизан". Виновными в убийствах милиционеров они назвали только четырех подсудимых — Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах.

Кроме того, пятерых из шести "приморских партизан" присяжные признали причастными к убийству четырех гражданских лиц. В частности, организатором этих убийств они посчитали Александра Ковтуна, соучастником убийств — Вадима Ковтуна и непосредственно виновными в убийствах гражданских лиц — Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. А вот участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.




Партнеры