Полиция Таиланда: Туристы из Приморья сами организовали свое похищение

18 марта 2014 в 04:30, просмотров: 1397

Полиция Таиланда предполагает, что "пропавшие" туристы из Приморья сами организовали свое похищение, чтобы получить от родственников одного из россиян 100 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что находившиеся на Пхукете Алексей Слабинский и Яна Стрижеус с 7 марта перестали выходить на связь, перед этим они звонили друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус 14 марта вышла на связь с сестрой и заявила, что ее держат в заложниках, а 17 марта женщину нашли в гостинице: в номере обнаружились пустые бутылки из-под спиртного, а на запястье и шее Яны — несколько порезов. Девушка была госпитализирована.

Сейчас Яна Стрижеус находится в госпитале, где ее держат под охраной, чтобы она не сбежала после выдуманного "похищения". Глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт сообщил СМИ о том, что это не похищение и приморские туристы сочинили эту историю, чтобы получить деньги от родственников Алексея Слабинского. Никто из тайцев в инциденте не участвовал.

Слабинский по-прежнему числится пропавшим.

Ранее сообщалось, что девушку в больнице посетили два заместителя почетного консула России в Таиланде по провинции Пхукет. Они рассказали, что в беседе с ними россиянка подтвердила факт угроз в адрес Слабинского и ее самой, однако не смогла ясно сказать, от кого именно исходили эти угрозы. Врачи попросили консульских работников пока воздержаться от продолжительного опроса.




Партнеры