Директор скандально известного омского сырзавода заявил, что сотрудники купались не в молоке

3 апреля 2014 в 07:45, просмотров: 2573

Представители омского Роспотребнадзора потребовали в суде закрыть завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке, в свою очередь директор производства заявил, что купание проходило в технической жидкости, которая затем была утилизирована.

Ранее омское управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО "Торговый дом Сыры", сотрудники которого принимали молочную ванну на производстве, а затем выложили фотографии и видео в соцсети. Предприятие временно закрыто после проверки из-за грубого нарушения санитарного законодательства — в помещении, где производились сыры, шел ремонт.

Представитель надзорного ведомства заявил в суде, что потребители продукции предприятия могли заразиться разными болезнями, в том числе венерическими и настоял на том, чтобы закрыть завод до полной его реконструкции.

Однако сам владелец компании Аркадий Плетюк заявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции.

"Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — сорокапятилетняя женщина, она в жизни бы такого не допустила бы", — сказал Плетюк.

Адвокат предприятия отметил на заседании, что все указанные нарушения касаются работы предприятия, а не качества изготавливаемой продукции. А на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и никакой продукции не производил. Однако представители ведомства сообщили, что изъяли из магазинов сыр, который был маркирован днем проведения проверки. В итоге судья принял решение отложить вынесение вердикта.

В свою очередь прокуратура сообщает, что организовано проведение доследственной проверки для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц фирмы признаков состава преступления по статье "производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.




Партнеры