В 2013 году в России стали меньше грабить и убивать, говорится в отчете МВД

23 апреля 2014 в 06:46, просмотров: 949

Министерство внутренних дел зарегистрировало в России в прошлом году более 2,2 миллиона преступлений, при этом число тяжких и особо тяжких по сравнению с показателями предыдущего года сократилось, сообщается в опубликованном на сайте правительства отчете МВД об основных результатах работы за 2013 год.

Количество таких преступлений, как убийство и покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование, сократилось, говорится в документе. Отмечается, что при этом почти на 2% возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Осенью прошлого года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в 2013 году сократилось на 7,5%. Тогда он также отметил сокращение числа краж, грабежей и разбоев, а также угонов. В отчете министерства указывается, что грабежей стало меньше более чем на 16%, разбоев — почти на 12%, угонов — чуть менее чем на 8%.

Раскрываемость преступлений в целом по России увеличилась на 1,4%. Положительную динамику имеет и раскрываемость преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких (55,3%), а также преступлений, предварительное следствие по которым обязательно (49,2%). Всего в 2013 году раскрыто более 1,2 миллиона преступлений.




Партнеры