Владельца агрессивного пса заставят оплатить пластические операции жертве?

На днях завершено расследование уголовного дела в отношении него, и материалы переданы в суд

13 апреля 2012 в 21:15, просмотров: 3904

Три с половиной миллиона рублей требует мать 12-летней жительницы подмосковного Воскресенска у владельца собаки породы алабай, покалечившей девочку в конце января этого года.

Владельца агрессивного пса заставят оплатить пластические операции жертве?

Как уже писал «МК», ученица местной школы №2 Лера Волкова пострадала от зубов пса, когда возвращалась домой с уроков вместе с двумя подружками. Навстречу школьницам бежал алабай, вслед за которым плелся хозяин с отцепленным поводком и намордником в руках. Поравнявшись с девочками, собака накинулась на Леру, повалила ее на землю и впилась в ее лицо мощными челюстями. Лишь когда на снегу появилась кровь, мужчина оттащил животное, запер его в своей машине и уехал. До приезда «скорой» девочку отвели в ветклинику, которая находилась рядом. Там ей оказали первую помощь. Оказалось, что собака выгрызла кусок щеки у ребенка. После этого Лера длительное время не посещала школу, стала очень замкнутой. С ней до сих пор работает психолог.

Как стало известно «МК», недавно мать девочки Лада определилась с суммой иска к хозяину алабая, и в середине апреля это дело рассмотрит суд. За время лечения Лере сделали несколько сложных пластических операций, но до конца прежний облик девочке еще не вернули — нужно время. Да и сами операции очень дорого обходятся Ладе, матери троих детей (у пострадавшей есть годовалая сестра Настя и 16-летний брат Илья). Женщине даже пришлось взять на работе отпуск в связи с происшествием. Что касается самого нерадивого владельца пса, то на днях завершено расследование уголовного дела в отношении него и материалы переданы в суд.



Партнеры