Экс-чиновница использовала профессиональные навыки в махинациях

В настоящий момент устанавливаются личности подельников женщин

27 апреля 2012 в 20:29, просмотров: 3910

Членов преступной группы, участники которой специализировались на хищении земельных участков в Дмитровском районе Московской области, обезвредили сотрудники правоохранительных органов.

Экс-чиновница использовала профессиональные навыки в махинациях
фото: Роман Орлов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, в конце прошлого года стражи порядка получили информацию об организованной группе, участники которой с помощью афер приобретают права на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Злоумышленники изготавливали фиктивные документы на приобретение прав на участки, производили государственную регистрацию прав собственности и продавали их по цене 10-25 тыс. долларов за сотку. Организаторы и участники группы неоднократно подделывали свидетельства о праве собственности на землю образца 1992–1998 годов, постановления глав сельских и районных администраций, вносили в них данные граждан, не являющихся собственниками участков, а также наносили на документы оттиски поддельных печатей и подложные подписи должностных лиц. По оперативной информации, с 2004 года по настоящее время аферисты присвоили на территории Дмитровского района более 100 га земельных участков общей стоимостью свыше 100 млн.руб. 31 января 2012 было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с двумя участками.

24 апреля 2012 года в Дмитрове были проведены обыски по местам жительства подозреваемых и их родственников. Изъяты более 250 готовых свидетельств, оформленных на участников группы и «подставных лиц», а также печатная машинка, на которой вносились данные в бланки строгой отчетности. В тот же день были задержаны две жительницы Дмитровского района — 64-летняя Нина Кузнецова — в прошлом глава администрации Ильинского сельского округа Дмитровского района, и 55-летняя Лидия Тимошенко — экс-директор геодезической организации. По версии следствия, Кузнецова предоставляла своей подруге Тимошенко образцы свидетельств и постановлений, их номера и даты, а также оттиски печатей. А та в свою очередь совместно с остальными участниками группы оформляла по ним право собственности на земельные участки и продавала их. В настоящий момент устанавливаются личности подельников женщин.



Партнеры